Реконструкция истории мира от Александра Кривоноса (ч.III)

May 12, 2016 11:48


Продолжение. Читать начало

Такое мнение совсем не разделяли потомки Чингиз Каана, заранее начавшие осваивать территории, почему-то освободившиеся от В-орков вблизи сближения Чёрного, Красного и Средиземных морей. А когда образовались проливы и вода несколько успокоилась, сообразив, что это ворота в Океан, причём куда ближе, чем из Балтики до Африки и Индии (причём некоторое время существовал пролив на месте Суэцкого канала из-за уровня вод). Конкуренцию составляли только Иберийцы из Порту-Галлии, издавна возившие грузы по океану в те регионы.


Питер Брейгель Старший. Парусный корабль.


Султаны Огланы организовали Высокую Порту, причём высокую не от великой, а от расположения океанских портов далеко в «сердце» материка. А походу дела решили и столицу Византии в другом месте поставить и сообщить всем, что наследники Империи там теперь обосновались, совсем не погибнув. Однако это могло заинтересовать уже мало кого. В Европе западной была своя империя, в Хордынских землях свои огланы (кровные родственники-потомки Чингиз Каана по мужской линии) правили и всё знали. Тунисцев и Испанцев не обманешь. Только для не попавших под полное влияние ни тех ни других остатков свободной Руси вблизи Карпат, смешанных с ними переселенцев на Дунае, да жителей на только что образовавшемся полуострове Пелопоннес, традиционно воюющих за независимость от Царьграда, это было интересно, но толку от них в большой игре не было. Хотя псевдо Константинополь (такое имя носила Рома перед своим концом) воздвигли уже к 1553 году, через 3 года после потопа.

И только после этого произошли события, описанные в Новом Завете. Большинство событий происходило невдалеке от Адриатического (Мёртвого) моря, Галлии (Галилее), Италии и естественно «Новом Иерусалиме» - «Константинополе» - ИСтанБуле. Султан Великой порты не был Великим Кааном, а лишь наместником старой Иудеи, а кроме известного громкого имени носил короткое - Пилят, а до этого кроме прочего был флотоводцем - моряком, то есть Понтием. Да и морскими делами занимался - Понтом. Вот, в отсутствии ‘я’ в ныне европейских, североафриканских и азиатских в этом регионе языках, стал Понтием Пилатом - Прокуратором (наместником) (Восточной) Римской Империи в Иудее. А карта библейских земель один в один ложится на Западное побережье Адриатики, где действительно в то время жило много ушедших с опасных земель В-орков, ранее приписанных к Иерусалиму.

Не буду пока вдаваться в подробности, кем был настоящий Исус, пришедший наставить жителей поднявшихся от моря в горы (греков), благодаря чему живых, но скажу, что до него Мессией (Христом) считался только верховный правитель народа, данный ему Богом. Вообще история христианства требует отдельного подробного описания, т.к. там много искажено современной церковью каждой из конфессий. В более ранние времена Спасителей хватало, от которых вели счёт времени, но в каждой после потопной(имеется ввиду Северный) империи был свой до боли родной правитель, отпустивший грехи, им же и вызванные, своим «подвигом спасения народа».

Но последнего - не правителя действительно распяли по наущению иудеев (В-орков), имевших большинство в тамошнем обществе. Опущу так же то, как эта история попала в Писания. Здесь можно кое-что найти и в трудах Фоменко с Носовским, описавших почти близко к истине, только с поправкой на время, место и предпосылки, если кто торопится. Я же сей пласт знаний не хочу переворачивать в спешке, там нужна целостность и вдумчивость, это же Вера. (Кстати Ве-ра сокращение от Вене-ра - земля или планета Венеев, или Ве-Ра - Венейское Солнце, от которых и пришло Венедское язычество в первоначальном виде, а по нему тоже требуется отдельное большое повествование. Там много интересного и полезного.

Ах, если бы знали это неоязычники… Ещё отвлекусь. М[е]-ра - земля или планета предполагаемая для поселения орков, но этого не случилось. Меря -это то, что некоторые из них заняли сами, от чего и народ, а мера в измерительном смысле тоже от этого происходит, попробуйте догадаться почему. М[е]-щ[е]-ра - земля Т-орков вышедших из Щ-ра, тоже самозанятая.)

Немного ранее, во второй половине XV века Иван III (тоже оглан), женившись на дочери Императора и познавший быт его «простой и скромный», а так же позабытые Хордынцами порядки былой Империи, возжелал строить европейскую Империю без оглядки на дремучесть окружения и заветы своих скифских предков. Жена внушала, что эта Московитская жизнь не для жизни. Как бы сейчас сравнивали, что это офисное обитание на работе, а жизнь после работы должна выглядеть совсем по-другому. Вот он и начал тихо творить реформы, для жены назвавшись даже царём, но без особых претензий к братьям-огланам.

Он намерелся вспомнить забавы князей-соколов и напасть на Священную Римскую Империю, тем более те почти перестали вести закупки через всё ещё существующие Хорды, проходящие через его земли. Целью же был не банальный грабёж как у князей, а наложение дани, которую бы платили регулярно. Ну не было у него других методов увеличить приток средств и сделанных ещё в Империи Рош или по их технологиям, сохранившимся, предметов и прочего, которые положено иметь Императору. Другие огланы сидя на более ранних участках Хорд в Азии, или вновь построенных Хордах за морями жили куда правильнее, но и им Имперский быт был не присущ в европейском понимании, разве что Султан в оставленных иудеями землях тихо мечтал о славе ещё живого тогда Византийского Императора.

Первые попытки нападений особо желаемого результата Ивану III не принесли, но братья-огланы сложив 2+2, пригрозили пальчиком по поводу титула Царя, вот он и оставил сии надежды. Но в XVI веке эти попытки завоевать Европу продолжили его последователи.

И только Ивану IV после смерти Императора Восточной Римской Империи, ещё больше захотевшему стать Императором, который снова сможет создать одну общую Империю Рош (Ross писалось на старой латыни), удалось подчинить себе всю Западную Европу, что входило в серьёзные противоречия с порядками наследования титула у огланов и направления выхода (дани уважения). Собравшаяся верхушка огланов в гостях у султана Высокой Порты по случаю открытия новых Хорд, неожиданно приняла решение разрешить каану московского улуса именоваться для Европы Царём (т.е. Императором по европейски), а в своём улусе и для остальных оставаться Великим князем. Для европейской титулатуры были сделаны  подходящие документы в псевдо Константинополе же, как от лица типа легитимной власти Византийского Императорского Дома, к тому же в роду уже была хоть и дочь, но настоящего Императора.

С этого времени московит стал править Европой и платить выход со всей ней вышестоящим. Но соблазн был велик, и хотелось стать реальным Императором без подотчётности вышеродным. В первую очередь Иван избавился от платы дани в Казанский каанат, просто завоевав его. Хотел было так же поступить с Крымом, но там ему погрозил  Султан высокой Порты, благодаря которому таки он и стал названным Царём для Европы, поэтому с Крымом была дипломатия, в прочем имевшая успех. Хотя приходилось иногда блефовать, представляя хордынским инспекциям в качестве Царя всея Руси имевшего на этот титул право, но не пользовавшего, Касимовского оглана Бек-Булатовича. Правда тогда ещё помнили, что Вся Русь это от Карпат до Урала, а Прикарпатье числилось за Крымским каанатом со времён Олега, но по Северу всё правильно.

А теперь продолжим краткий хронологический список, начатый в первой части.

12. XVII век. Императорстовать продолжили и потомки Ивана IV: Фёдор I Иоаннович, Михаил Фёдорович, сын Фёдора I, а ни какой не Романов, Алексей Михайлович Тишайший, сын Михаила тоже потомок Грозного. Уже ни кто не вспоминал о каком-то не законном титуле Царя всея Руси. Тем более, что Алексей Михайлович носил его уже по праву, став и Великим Кааном. Теперь выход шёл уже в Москву даже из Сибирского кааната, а не только из Крыма от лица Султана Высокой Порты, шли налоги и из Средней Азии, и даже из Америки, где обосновался кто-то из огланов, причём налоги из Мексики поставляла Испания, а Англия платила и за себя и за Индию.

Европа стонала под гнётом адской империи, не причисляя себя к ней. Они именовали те земли Тартария уже даже на картах, показывая, что туда соваться нельзя, обратной дороги нет. А Императора это только забавляло - знай наших!

Но всему приходит конец. Алексея отравили, детей его тоже. Время после его смерти и правления его детей стало для Европы периодом оттепели. Это дало возможность под ослабившимся надзором готовить переворот и собирать силы.

Апеннины начали застраиваться, кое-где восстановили старые города. Острова тоже начали заселяться в связи с функционированием морских Хорд Порты. Путь в Красное море обмелел и попытки выкапывать имевшимися технологиями давали мало эффекта до построения Суэцкого канала в наше время. Руины перестраивались, функции городов менялись.

В это же время отступившая вода дала возможность обживать Венецию (ранее порт Венедию), проникнуть жителям Европы в забытую Рому и другие покинутые города Италии. Во Франции тоже случайно в зарослях густых лесов находили Античные развалины старых дворцов. Но пока ни одно государство не предприняло попыток начать их расчищать или присваивать, в большинстве об их существовании в прошлом уже ни кто не помнил.

Московия оставалась без деятельного Царя, а Европа без кровожадного Императора. Даже Швеция зашевелилась, т.к. будущий Карл 12 имел права на престол Московии по крови, но пока был жив Иван V ни кому это не светило. Хордынцы после смерти Алексея Михайловича уже избрали нового Великого Каана, всея Русь в кормление которого пока в Московии была замятия не входила, оставаясь уже родовым улусом Ивану V, не ведущему «бизнес», а потому не платящему выход, хотя и в этом случае было положено что-то платить, однако все смотрели с ожиданием, «включив счётчик».

Софья, дочь Алексея Михайловича, выданная замуж за прусского фюрста, неожиданно вернувшаяся в Москву с сыном Исаком Фридриховичем, в католическом крещении Петром, и без мужа, всячески старалась посадить отпрыска на Московский Стол, но не получалось. Она даже стала регентшей при брате Иване V, которого сама травила.

Исаак по-русски не говорил, но как мог осваивал. На всех приёмах мать сажала его вместе с братом. Пыталась создать ощущение, что они правят совместно. При этом для чужих европейских послов представляла сына братом Петром Алексеевичем, наследником Престола.

Не все Европейцы были заговорщиками, как и не все считали, что правление скифа хуже, чем правление орка для оставшихся в Европе Венедов, но послабления поборов хотели все, а при последнем Иване это уже случилось.

В конце концов, Софья решилась на серьёзный переворот, и после двух попыток с серьёзными военными действиями вынуждена была бежать с сыном к мужу окольными путями.

Но спектакль в Европе играли и дальше, изображая, что с 1682 года Пётр уже был  Царём (Императором) в возрасте 10 лет по всем правилам и обрядам, хотя в Московии всё оставалось по-прежнему. В Московию же кто-то без серьёзной причины проверять не поедет, даже послы на подступах к столице могли быть задержаны, но содержаться в хороших условиях неделями.

Поскольку лучший план достичь не удалось, Петрушка сел на престол виртуально и правил типа из поездки по Европе, ведь это тоже его земля. Но так долго быть не могло. Нужно было где-то создать подконтрольную Московию II. А ещё нужны были войска, чтобы эту территорию отвоевать, защищать и расширять. А для всего этого нужны были деньги.

И деньги появились. Основу заговорщиков составляли французы, но руководство проектом досталось прусакам, однако кураторами и спонсорами проекта оказались переселенцы из Дании, но из Поморья - потомки мастера, а практически хозяина, Имперской галерной школы для Б-орков. Он был матёрым В-орком и детям полукровкам с Венедами передал то же. В составе заговорщиков были и сторонники восстановления представителей дойчей (полукровок, у женщин которых проявлялись вторичные половые признаки) на Императорском посту Священной Римской Империи, были и те, кто хотел восстановить Венедское управление и Империю Рош, некоторые хотели независимости своих мелких хуторов-государств, а Франция хотела занять позицию метрополии сама.

Но все они не желали иметь в своём составе Тартарию, про которую знали только со слов редких рассказчиков, коим удалось вернуться. Это только потом стали думать об использовании.

Собрались и начали войну со Швецией и Литвой, отхватив узкую полоску на границе с Московией, в Европу изображая Московию, а в Московию - объединённые силы Европы, готовые драться на смерть всех за независимость от Московии. Даже где-то в Белоруссии из какого-то города бутафорскую Москву соорудили, пользуясь плохим знанием Европейцами географии и реальных размеров Московии.

На Балтике в 1690 году случилось локальное наводнение, когда вода поднялась на 6м. Это от сегодняшней отметки где-то на 10 м. Оно частично раскопало верхушки развалин уже потерянной западной столицы, но только частью. Это было последним наводнением, не связанным с годичным циклом таяния зимнего льда и снега.

13. XVIII век. Все последствия потопов уравновесились. Внешние моря океанов отступили немного. Реки снова начали мелеть. Но в ответ на отход воды были массовые песчаные и пыльные бури, заносившие иной раз целые города и совсем не там, где эту пыль подняло в небо.

Началось возрождение Италии, Франции, Греции, Египта, Туниса, именно кода отошла вода. Сначала понизился уровень Океана, а затем через Гибралтар в течении практически 10 лет спускалось(переливалось) Средиземное море, постоянно подпитываемое Чёрным.

Ещё в конце века горное поселение Крыма Мангуп-кале окружала вода. Гора в Севастополе, где позже поставили Собор - усыпальницу адмиралов, тогда только начала показываться мелким островом. Бахчисарая ещё не было, Неаполь Скифский снесло водами при Среднеземельском потопе в 1550 году. Крымский каан жил на колёсах у развалин, но уже строил свою новую резиденцию.

Нынешний Киевский Подол начал вновь застраиваться. У Днепра в районе Киева уже обозначился левый берег, состоящий из множества островов.

В Сибири мерзлота ушла к Северу. Примерно к середине века поплыли ледники и белые шапки на горах Урала. При столь низких горах их вершины везде были заснежены даже летом еще а 14 веке, но теперь уже нет ни одной.

А вместе с тем именно в этом веке климат приобрёл вид, узнаваемый нами. До этого ещё встречались моменты тропиков в средней полосе, перемежающиеся с элементами тундры.

В океанах, по сути, только к концу века уровень штормов и цунами стал привычный нашим людям. Как раз где-то к 1730-1760 годам окончательно застыло расширение Земли, а с 10 века оно было совсем смехотворным и практически не заметным.

XVIII век открыл пляжи, хотя народ ещё не умел ими пользоваться. До этого песчаных пологих отмелей у берегов практически не было. И такие отмели были практически вокруг каждого водоёма, зависящего от стока или притока океана. Кроме того изменения климата и деятельность человека увеличили песчаники глубоко на континентах. Во многих местах и без того чахлую растительность истребили для хозяйственных нужд, включая отопление.

Атмосфера тоже всё пыталась восстанавливать свою былую плотность, но безрезультатно. Ветры затягивали в небо тонны не связанного песка и высохшей глины, носили в разные стороны, делая небо иногда красным, а потом выливали с дождём, образуя селевые потоки даже на равнинных местах. Правда в отличие от горных селей, эти были слабосильными и короткими, они почти не выкорчёвывали деревья, только слегка кривили избы весом грунта и лишь обсыпали кирпичные и каменные дома.

Московия II ведёт войну со Швецией и втихаря поддерживает непрекращающиеся столкновения с Московией. Кое-где войском, а кое-де подкупом постепенно продвигает границу на Восток. В самой Московии замятие продолжается. Поскольку наследника не осталось, то на Престол стали претендовать малоизвестные огланы из провинций или других улусов. Это приводит к внутренним склокам и гражданским войнам. Причём внутренние проблемы беспокоили больше чем медленное наступление Московии II.

Петрушка строит свою резиденцию Кроншлот, которая и являлась ст. Петербургом в его бытность. На материке только ведутся войны. Местное население пришлого «царя» из не известного даже им государства не жаловало. Где находится Московия и где все соседние государства они знали. Пришлось, решив всё со Шведами, объявить Московию II Российской Империей, как бы намекая местным, что это допотопная Империя, тогда дело пошло лучше. Хотя местные с недоверием относились к правам на престол Империи Рош такого царя, похожего на матроса из кабака, но возрождать древнюю Империю хотели в границах бывшей метрополии большинство хоть мало-мальски образованного народа.

Однако штаб заговорщиков не разрешил сделать Rossian Empire - этого просто даже испугались, пришлось для Европы писать Russian Empire.

В Европе массово прошли короткие гражданские войны, уничтожали всех сторонников Московии и Единой Империи с любым названием вообще. По сути, объединителем Европы остался только Понтифик христиан католиков. Сначала Папа ещё располагался в Авиньоне, но к концу века перебрался в Рому, когда там навели уже порядок, убрав мусор и причесав переселенцев.

А переселенцы в Италию повалили как раз из-за гражданских войн в Европе. Им правда пришлось смешиваться с тунисцами, турками и кавказцами, уже живущими в заброшенных развалинах.

Читать окончание...

Посетителей:


Кривонос, Альтернативная история, Версии

Previous post Next post
Up