Как погибла Тартария? Часть 2б.

Sep 08, 2014 12:26

ПРОДОЛЖЕНИЕ Начало здесь
Оригинал взят у mylnikovdm в Как погибла Тартария? Часть 2б.

Переходим к крепости в селе Миасском. Удалось найти два разных изображения данной крепости.


Read more... )

Дороссияния, Альтернативная история, Версии, Тартария, История

Leave a comment

mylnikovdm September 8 2014, 19:29:56 UTC
Из тех данных, что мне удалось найти, пока получается, что в районе 1812 года была ядерно-метеоритная бомбардировка зоны Поволжья и Урала, которая отрезала Европейскую часть от Сибири. Именно по этой причине войска Тартарии никак не принимали участия в войне 1812 года, когда "Романовы"-Ольденбурги захватывали сначала Смоленск, а потом Москву. Там только не совсем понятен момент с "бомабрдировкой по своим", когда был "пожар в Москве". Я пока склоняюсь к мысли, что это несогласованность между наземными войсками и теми, кто бомбил.
А основное уничтожение Сибири происходило уже в 1815 году, что и привело к климатической катастрофе, которая отражена в хрониках, и которая существенно изменила климат на территории и Сибири, и европейской части России.

Reply

stavr8 September 8 2014, 20:30:36 UTC
Мне кажется более реальной версия гибели Тартарии после смены полюсов от энерционной волны. А все остальные войны за ее наследство.
А ядерная война была намного раньше. Во время войны Гепербореии и возможно Атлантиды а возможно войны с рептилойдами. Вот во время этой войны возможна орбитальная бомбардировка искуственными ледяными метиоритами.

Reply

sergeyss1966 September 9 2014, 01:51:20 UTC
я уже как то упоминал, что анализируйя открытия отдельных исследователей, приходишь к выводу - была катострофическая комбинация факторов. В данном случае, если был мощный удар кометы по-касательной, это могло привести к проскальзыванию земной коры и , как результат, - к потопу.
отдельно стоящие теории не могут увязать известные факты и начинают притягивать за уши совсем уже фантастические домыслы.

Reply

mylnikovdm September 9 2014, 04:30:37 UTC
Видимо вы плохо себе представляет последствия от катастрофы, которая произойдёт при "проскальзывании" земной коры. Мне как-то попадались расчёты, которые народ пытался сделать для подобного случая. У них получалось, что вокруг земли должна будет обойти волна воды высотой до километра, причём обойдёт она вокруг минимум четыре раза, каждый раз становясь всё слабее. Это означает, что после подобной катастрофы всё, что ниже отметки 1000 метров над уровнем моря должно быть смыто гигантским цунами. Причём не где-то локально, а по всей планете. Но мы подобных следов нигде не наблюдаем, по крайней мере в ближайшей истории в районе нескольких тысяч лет от нас.

Reply

sergeyss1966 September 9 2014, 06:15:00 UTC
читал и представляю, именно поэтому и сомневаюсь в подобных расчетах. но как сопутствуйющий фактор цунами возможно, но не такого масшаба.

Reply

mylnikovdm September 9 2014, 13:44:02 UTC
А какого масштаба вы хоите получить при поворе земной коры? У нас глубина Тихого океана до 10 км, в Атлинтике в среднем 2 км. Теперь представьте, чтовы крутанули земной шар и вся эта масса воды пришла в движение. Каким образом вы собираетесь её остановить? Хотя, тут, конечно, будет влиять направление вращения, поскольку если крутить так, чтобы вода могла перетекать по Атлантике и Тихому океану, то волна, несомненно. будет меньше, особенно в Америках. Да и часть Евразии может быть защищена Гималаями. Но Африку и Австралию смоет в любом случае, как не вращай.

Reply

sergeyss1966 September 9 2014, 22:18:38 UTC
та смоет нас - и смоет...
скорость поворота во всех источниках взята от фонаря - только чтоб притянуть к версии. поэтому и высота волны - зависит от скорости - тоже взята от фонаря. то что гималаи зашитят не выдерживает критики - китай и индия имеют огромную популяцию, а находятся с разных сторон гималаев. если бы смыло - то или китай или индия были бы как сибирь заселены. я уже про индонезию, филиппины и малайзию молчу - 400млн населения - откуда они взялиь там, если простое цунами десятки тысяч убивает?

Reply

roevik September 10 2014, 09:56:52 UTC
Забавные расчёты. А волны менее 1000м в них невозможны? Это не расчёты Это подтасовка.
Для какого объекта по составу, скорости и направлению. Глубина, местность в районе касания и длительность касания каковы?

Reply

mylnikovdm September 10 2014, 15:02:31 UTC
Речь идёт не о падении метеорита, а о "проворачивании земной коры при смене полюсов". То есть, когда ядро остаётся как было, а земная кора. как внешняя подвижная оболчка, переворачивается.

Для двух метеоритов, которые уали в районе Форерских островов в Атлантике, высота волны и подъёма воды на материка оценивается в 150 метров, в районе берегов Швеции и Новрегии в 300 метров. Это подвтерждается как находками на вершинах скал в Шведции и Новрегии, так и тем, что плодородный слой в европейской части России смыт как раз до отметки 150 метров. Выше есть, ниже нет.

Reply

roevik September 10 2014, 17:21:17 UTC
Это версия, что волна от тех метеоритов. Версий масса. В расчётах волна 1000м, где она прошла? Расчёты же про метеориты -я верно понял? Потопы были не раз, и причины у них видимо разные.

Reply

mylnikovdm September 10 2014, 17:58:02 UTC
Про волну от 1 до 1.5 км речь шла при расчётах переворота земной коры, а не при падении метеоритов.

Reply

roevik September 10 2014, 21:10:50 UTC
Вот часть сообщения
...В данном случае, если был мощный удар кометы по-касательной, это могло привести к проскальзыванию земной коры и , как результат, - к потопу. ...
На которое ты ответил этим
...Видимо вы плохо себе представляет последствия от катастрофы, которая произойдёт при "проскальзывании" земной коры....
Я сказал
...Забавные расчёты...
И ты ту же
...Речь идёт не о падении метеорита, а о "проворачивании земной коры при смене полюсов"...
Ты случаем темы не перепутал?

А поскольку следы смены полюсов есть и не раз, а следов волны по твоим расчётам нет, может расчёты левые, выдуманные?

Reply

mylnikovdm September 11 2014, 13:41:13 UTC
Нет, я ничего не попутал. Не важно по какой причине происходит проскальзывание земной коры, если такое вообще возможно. результат будет примерно одинаковый. Если уж вы смогли сдвинуть такую массу с мёртвой точки, то значит воздействие было очень значительно и так просто вы её уже не остановите.

Что касается "смены полюсов", то тебе неплохо бы подучить мат. часть, прежде чем спорить. Имеются следы смены магнитных полюсов, а не полюсов вращения земного шара. И определяется это по напарвлению намагничености лавы, которая вытекала из вулканов в разное время, в основном на дне океанов. При смены магнитных полюсов никакого "проворота земной коры" или каких-либо ещё грандиозных катастроф не происходит.

Reply

roevik September 11 2014, 18:28:27 UTC
Хм. Повторюсь... Волна не менее километра, -всё верно? Значения от 0 до 1км не возможны?

Совсем не происходит, совсем ничего? ) А ты поиграйся с магнитиками. Ты их крутишь, а соседние ни с места? Попробуй. )

Reply

mylnikovdm September 11 2014, 19:13:26 UTC
В зависимости от условий мы моем получить разную высоту волны от 0 до нескольких километров. Максимальная высота волны определяется объёмом воды в мировом океане и его глубиной. Если мы быстро переворачиваем земной шар, то что будет с водой в океанах?

Для смены магнитных полюсов у электромагнита нет необходимости его переворачивать, достаточно поменять направление электрического тока.
А играться с магнитиками смысла нет, поскольку рядом с Землёй других "магнитиков" нет. По карйней мере в данный конкретный момент времени.

Reply

roevik September 12 2014, 11:08:06 UTC
Ах, всё таки не 1км и более, есть и меньшие значения. Тогда согласен.
Каждые тело, элемент, частица несёт свой знак заряда -это из матчасти...

Reply


Leave a comment

Up