Вода, Энергия, Жизнь

Jun 26, 2009 12:06

Окончание
Начало: kadmister.livejournal.com/1432.html

Джеральд Поллак
«Вода, Энергия и Жизнь: Свежий Взгляд с Границы Воды»


Вопрос №4
Что заряжает водную батарею?
Вопрос №4: «что заряжает водную батарею?». Необходимо выполнение законов сохранения. Вопрос состоит в том, что же отвечает за зарядку и разрядку этой батареи? После нескольких лет мы нашли, как нам кажется, ответ. И это - энергия падающего излучения, например, от солнца. Это был сюрприз.



То, что вы видите здесь - это пластинка из нафиона. Зелёная окраска связана с ограничением падающего света, для того, чтобы изучить влияние добавочного света. Если вы взгляните на зону исключения, то увидите как она изменяется под воздействием точечного источника света. В освещённых местах ЗИ сильно растёт почти так, как росли бы сосульки жидкого кристалла.
Другой эксперимент, когда мы использовали отдельную длину волны в ближнем инфракрасном диапазоне. Довольно потрясающий
результат.


Здесь - контроль слева. Затем мы выдержали образец в инфракрасном излучении длиной 3.1 микрона, но это не так важно сейчас. На протяжении 5 минут происходит следующее: ЗИ вырастает в 3.5 раза за 5 минут. Можно подумать, что это тепловые эффекты связанные с расширением тел. Мы измерили температуру в различных частях сосуда, особенно в области зоны исключения, и максимальный рост температуры, который мы увидели, был 1.5 градуса С. Так что эффект вызван не нагреванием, а за счёт прямого воздействия фотонов, которые проникают в зону исключения.
Конечно, нам стало интересно, как различные длины волн влияют на изменение величины ЗИ.



На графике длина волны отмечена по оси абсцисс - и это область видимого спектра примерно от 400 до 800 нм и УФ спектра, находящегося слева. А область инфракрасного и ближнего инфракрасного находится справа. Мы протестировали все длины волн, какие смогли. Например, выдерживая образец в зелёном свете, вы обнаружите, что зона исключения за 5 минут увеличивается, скажем, в 1.6 раза или на 60 % и так далее. Во всей зоне ближнего ИК спектра, снова можно видеть: различные длины волн производят разный эффект. И наиболее заметное действие оказывает длина волны в 3 микрона, это, так называемая, область усиления влияния. Но обратите внимание, что интенсивность света слабее в тысячу раз, чем обычный видимый свет.
При повышении интенсивности кривая будет сдвинута вверх, но в целом сохранит все пики, а высшая точка снова будет на 3 микронах или где-то в ближнем ИК диапазоне, к которому этот образец наиболее чувствителен.
Итак, ответ на 4 вопрос об энергии, о том, откуда же эта энергия берётся: «зона исключения получает энергию фотонов. И эта энергия фотонов, от солнца, искусственного источника, или от источника тепла, которая проникает постоянно, упорядочивает воду и заряжает водный аккумулятор.
В соответствии с традиционными представлениями энергия Солнца нагревает воду и непродолжительно аккумулируется в ней. В этом ничего уникального или интересного.
Полученные результаты свидетельствуют, что энергия Солнца в воде преобразуется в энергию упорядоченных структур и разделённых зарядов. Это, своего рода, новая парадигма того, как распределяется энергия во Вселенной.

Вопрос №5
Почему всё это важно?
Почему же все эти вещи важны - это пятый и последний вопрос.
Думаю, такого рода наблюдения, которые я показывал вам, являются основой для всех и каждой из наук, касающихся воды и света: от физики до биологии. Но кроме того это новая энергетическая парадигма. А также основа для разработок абсолютно новых практически полезных устройств, о которых люди до сих пор даже не задумывались.
Взаимодействие воды, частиц и света позволяет сделать множество открытий на стыке наук физики, химии и биологии.  
Предположим, у вас есть заряженная частица или молекула окруженная водой. Общепринято, что около неё может быть один-два слоя упорядоченной воды не более. То, что было продемонстрировано, говорит, что это не так. Около неё - очень много воды. И эта вода отрицательно заряжена. Благодаря этому вокруг этой системы накапливаются протоны. Это значит, что ситуация - очень отличается от того что написано в учебниках. Мы имеем дело со структурой имеющей гораздо больше потенциальных возможностей. Далее показан пример, как это может работать.
Допустим, имеются две частицы с отрицательным зарядом сформированным водой и массу протонов по всей воде вокруг. Следует ожидать движения этих частиц, в сторону наиболее сконцентрированного положительного заряда. Какое это направление? Легко предсказать, что оно будет между двумя соседними положительными зарядами.
А это означает, что частицы будут стремиться объединиться, даже если они находятся далеко в стороне друг от друга, они будут сближаться в результате этого. И это сближение, на самом деле, действительно хорошо известно некоторые людям. Это было отмечено известным физиком Ричардом Фейнманом, как «подобное притягивается к подобному». Итак, фактически, вы помещаете несколько частиц с одинаковым зарядом в контейнер с водой, и ожидаете, что они будут отталкиваться, но они притягиваются друг к другу. И только когда силы притяжения протонов будут уравновешены силами отталкивания между отрицательно заряженными объектами будет достигнуто равновесие.
Сейчас я показал вам две частицы, но, на самом деле, если у вас много частиц, то все частицы будут собираться в некоторых устойчивых точках.

Итак, вы берёте мензурку и наливаете воду и немного микросфер достаточно широко рассредоточенных в воде и после этого просто ждёте. И если подождать и затем посмотреть в микроскоп, то вы увидите, что эти микросферы соберутся вместе и сформируют что-то похожее на кристалл. И видно, что они не касаются друг друга, они немного разведены, как вы видите, и это называется - коллоидный кристалл, он очень хорошо известен.
Итак, подобное притягивается подобным. Чрезвычайно фундаментальный принцип природы.
Если мы вспомним наши облака, с которых мы начинали, и зададим вопрос, как же вода, которая поднимается равномерно, конденсируется в облако, то, я думаю, у нас есть некоторое понимание. Потому что подобное притягивается подобным.
И если мы возьмём мензурку с микросферами и дыркой внутри - то причина, почему возникает дырка в том, что свет проникает внутрь со всех сторон: инфракрасный свет, видимый свет. Что мы имеем? В результате этот инфракрасного облучения микросферы притягиваются по направлению к периферии, покидая область где-либо в центре, либо около центра. Это зависит от однородности входящего света.
Фактически, если вы возьмёте свет, даже не яркий, и установите его с правой стороны, тогда микросферы сдвинутся на правую сторону, а дыра сдвинется налево. Итак, это свет толкает микросферы по направлению к периферии.
Но самый главный пример того, как подобное притягивается подобным, является самым фундаментальным вопросом науки - происхождение жизни.

биология, зона исключения, Поллак, физхимия

Previous post Next post
Up