Про себя пока не буду, но есть прикольная реальная история про подружку, которой случилось как-то в Китае быть преводчиком на английский (который у неё был в зачаточном виде). Во время беседы всплыла тема чеснока, и она не могла вспомнить, как чеснок по-английски (а может, и не знала никогда:). Она вывернулась так: "это который - брат лука"! Аааа, гарлик, сказали китайцы)))) Она запомнила слово на всю жизнь :)
о да, у меня такое случилось после переезда в Великобританию. надо сказать сразу, что английский я учила практически самостоятельно (плюс полгода на курсах в Москве, а в школе нас не научили ничему). поэтому могла без труда антропологию, социологию и прочие науки об общественном устройстве, а вот иногда простые страноведческие штуки оказывались для меня сюрпризом.
и тогда, через пару месяцев после переезда, я зашла в магазин купить еды на обед, чтобы быстро разогреть и съесть. вижу - лежат какие-то mince pies. посколько я не знаток британской кухни, подхожу к делу логически: если в beef mince, lamb mince и так далее mince значит фарш, то это должны быть пироги с каким-то фаршем. пришла домой, приготовила, разрезала и удивилась :)
Про покупки что-то не вспоминается, зато вспомнился день моей репатриации, когда, после двух бессонных суток нервов-сборов-прощаний, я села в самолет до ТА и уснула в первые секунды полета. Стюардесса растолкала меня уже на подлете к Израилю, чтобы я поела и заодно посмотрела на страну сверху. Принесла кофе и маленькие кексики. Я сонно выхлебала кофе и стала жевать кексики. А они вот плохо жуются, как резиновые, ну что за фигня! На вид и запах такие вкусные... Оказалось, что я жевала их вместе с бумажными розетками, в которых они были. Масло пропитало розетки и они стали прозрачными, почти невидимыми, вот я и жевала. И только через несколько лет мой уже супруг, а тогда еще просто одногруппник, признался, что не я одна не заметила розеток. :)))
Ой, вспомнила! Авокадо! Первый свой авокадо я долго выбирала. Потому что все были мягкие (в моем понимании - перезрелые, испорченные), а я искала тверденький - шоб неиспорченный, значит. Нашла. Купила и даже попробовала есть. Какая гадость Ваша заливная рыба! - подумала я и не ела авокадо долгое время, пока не объяснили и наглядно не показали что к чему. Теперь - один из любимых этихсамых.
Еще сабрес (плод опунции) жрала прямо с кактуса. Прочитала где-то, что это едят и гордо так, при всех, цоп с кактуса и гам в рот... Уууу, Катя... Там мельчайшие колючки в неисчислимом множестве. Вынимали их из меня всей группой под лампой в десять пинцетов. Крепко-накрепко запомнила - съедобные сабрес растут только в магазине . :)))
Да, теперь я на 100% усвоила слово celery, потому что умудрилась его и купить, и посадить. Я предположила, что ничего необычного и плохого в наборе "смесь семян салатных трав" не может быть. И совсем забыла, что американцы очень любят сельдерей. В отличие от меня.
Comments 13
Reply
и тогда, через пару месяцев после переезда, я зашла в магазин купить еды на обед, чтобы быстро разогреть и съесть. вижу - лежат какие-то mince pies. посколько я не знаток британской кухни, подхожу к делу логически: если в beef mince, lamb mince и так далее mince значит фарш, то это должны быть пироги с каким-то фаршем. пришла домой, приготовила, разрезала и удивилась :)
Reply
Стюардесса растолкала меня уже на подлете к Израилю, чтобы я поела и заодно посмотрела на страну сверху.
Принесла кофе и маленькие кексики. Я сонно выхлебала кофе и стала жевать кексики. А они вот плохо жуются, как резиновые, ну что за фигня! На вид и запах такие вкусные...
Оказалось, что я жевала их вместе с бумажными розетками, в которых они были. Масло пропитало розетки и они стали прозрачными, почти невидимыми, вот я и жевала.
И только через несколько лет мой уже супруг, а тогда еще просто одногруппник, признался, что не я одна не заметила розеток. :)))
Reply
Авокадо!
Первый свой авокадо я долго выбирала. Потому что все были мягкие (в моем понимании - перезрелые, испорченные), а я искала тверденький - шоб неиспорченный, значит.
Нашла. Купила и даже попробовала есть.
Какая гадость Ваша заливная рыба! - подумала я и не ела авокадо долгое время, пока не объяснили и наглядно не показали что к чему.
Теперь - один из любимых этихсамых.
Еще сабрес (плод опунции) жрала прямо с кактуса.
Прочитала где-то, что это едят и гордо так, при всех, цоп с кактуса и гам в рот...
Уууу, Катя... Там мельчайшие колючки в неисчислимом множестве.
Вынимали их из меня всей группой под лампой в десять пинцетов.
Крепко-накрепко запомнила - съедобные сабрес растут только в магазине . :)))
Reply
Reply
Leave a comment