Сегодня чудесная погода - пасмурно, но все-таки светло, немного то накрапывает, то перестает дождик, свежий прохладный воздух (ночью температура стала существенно падать), рис на полях колосится... Красота
( Read more... )
А у нас солнышка - только подставляй карманы. К этим выходным думал вырублю кондиционер, да где там. :) В семь, когда стало меньше палить, вылез полисапедить до магазина и хорошо часок покатался. :)
Я не очень бывалый и на короткие заезды, особенно если с утреца или вечерком, не пользуюсь. Я когда возвращался сегодня уже включил лампочки на велике.
Хумус люблю, но сама никогда не готовила. Из японских продуктов что-нибудь есть идентичное пасте тахини? Тут много всякого кунжутного, а до магаза импортных продуктов не скоро могу добежать.
Я наоборот готовлю сама чаще, потому что пока дойдешь до турецкого ресторана...
Мне кажется, я как-то в японском супере видела банку с кунжутной пастой, но тогда она мне не нужна была, и я не спросила. Бренд и название поэтому не помню. Но, возможно, если объяснить в магазине, что это, и показать фотку из инета, они поймут.
У японцев есть что-то похожее на тхине, гома чего-то (паста что ли), но она все же отличается, и для приготовления хуммуса, на мой взгляд, не очень годится. А тахине можно в инете заказать.
Частенько готовлю хуммус. Японцы, ксати, всегда в восторге. А что за нут такой, который полтора часа варится? Уже обработанный как-то, или просто такой сорт?
Нут не знаю, какой, тоже всегда удивляюсь, что он без замачивания варится так быстро. Либо сорт, либо обработка. Но это зависит от компании-поставщика. У меня индийская какая-то.
Comments 12
Reply
А ты как бывалый лисапедчик, солнцезащитным кремом пользуешься?
Reply
Reply
Хорошей недели, Кать!
Reply
Спасибо, и тебе!
Reply
Reply
Мне кажется, я как-то в японском супере видела банку с кунжутной пастой, но тогда она мне не нужна была, и я не спросила. Бренд и название поэтому не помню. Но, возможно, если объяснить в магазине, что это, и показать фотку из инета, они поймут.
Reply
Reply
Reply
А что за нут такой, который полтора часа варится? Уже обработанный как-то, или просто такой сорт?
Reply
Да, японцам моим тоже всем нравилось.
Нут не знаю, какой, тоже всегда удивляюсь, что он без замачивания варится так быстро. Либо сорт, либо обработка. Но это зависит от компании-поставщика. У меня индийская какая-то.
Reply
Reply
Leave a comment