Воскресенье

Sep 08, 2013 13:11

Сегодня чудесная погода - пасмурно, но все-таки светло, немного то накрапывает, то перестает дождик, свежий прохладный воздух (ночью температура стала существенно падать), рис на полях колосится... Красота ( Read more... )

cookery book, delicious, song

Leave a comment

Comments 12

archaicos September 8 2013, 04:17:29 UTC
А у нас солнышка - только подставляй карманы. К этим выходным думал вырублю кондиционер, да где там. :) В семь, когда стало меньше палить, вылез полисапедить до магазина и хорошо часок покатался. :)

Reply

kacho September 8 2013, 04:23:35 UTC
Солнышко - это хорошо!
А ты как бывалый лисапедчик, солнцезащитным кремом пользуешься?

Reply

archaicos September 8 2013, 04:28:54 UTC
Я не очень бывалый и на короткие заезды, особенно если с утреца или вечерком, не пользуюсь. Я когда возвращался сегодня уже включил лампочки на велике.

Reply


dessert_flower September 8 2013, 06:42:58 UTC
Хороший пост, я прочувствовала его и улыбнулась. Хорошо! :)
Хорошей недели, Кать!

Reply

kacho September 8 2013, 07:29:27 UTC
Неделька будет огого, вот готовлю небольшие запасы еды, иначе каюк :)
Спасибо, и тебе!

Reply


caperucita_foka September 8 2013, 09:43:49 UTC
Хумус люблю, но сама никогда не готовила. Из японских продуктов что-нибудь есть идентичное пасте тахини? Тут много всякого кунжутного, а до магаза импортных продуктов не скоро могу добежать.

Reply

kacho September 8 2013, 09:46:52 UTC
Я наоборот готовлю сама чаще, потому что пока дойдешь до турецкого ресторана...

Мне кажется, я как-то в японском супере видела банку с кунжутной пастой, но тогда она мне не нужна была, и я не спросила. Бренд и название поэтому не помню. Но, возможно, если объяснить в магазине, что это, и показать фотку из инета, они поймут.

Reply

koshuka September 9 2013, 02:58:23 UTC
У японцев есть что-то похожее на тхине, гома чего-то (паста что ли), но она все же отличается, и для приготовления хуммуса, на мой взгляд, не очень годится. А тахине можно в инете заказать.

Reply

caperucita_foka September 10 2013, 01:20:30 UTC
Вчера сгоняла в Кинокунию, купила тахини:) Так что хумус на подходе...

Reply


koshuka September 9 2013, 03:00:03 UTC
Частенько готовлю хуммус. Японцы, ксати, всегда в восторге.
А что за нут такой, который полтора часа варится? Уже обработанный как-то, или просто такой сорт?

Reply

kacho September 9 2013, 03:07:25 UTC
хумус и тахини :)

Да, японцам моим тоже всем нравилось.

Нут не знаю, какой, тоже всегда удивляюсь, что он без замачивания варится так быстро. Либо сорт, либо обработка. Но это зависит от компании-поставщика. У меня индийская какая-то.

Reply

koshuka September 9 2013, 04:15:59 UTC
Теоретически знаю про написание, но по привычке пишу их арабское звучание.

Reply


Leave a comment

Up