Каштаны

Aug 20, 2011 19:50

Фотку сделала на горе Рокко, и вдруг поняла, что ведь уже конец августа, и не за горами мой день рождения, а потом и долгая, тихая, прозрачная японская осень, и из этих зеленых ежиков будут мои любимые каштаны.

Read more... )

japan, delicious, rokko-san, photos

Leave a comment

Comments 13

mookee August 20 2011, 11:00:59 UTC
у нас на Этне растут каштаны, как раз в октябре проходит праздник, и можно туда съездить, полазить по лесу и набрать целый мешок. Но я, честно говоря, к ним осталась равнодушна. Собирать мне нравится больше, чем кушать)

Reply

kacho August 21 2011, 00:49:49 UTC
А попробуй по-японски, с рисом.

Reply


syrexz August 20 2011, 12:51:46 UTC
На что по вкусу похожи каштаны?

Reply

kacho August 21 2011, 00:51:21 UTC
Не знаю, не могу объяснить.
А на что похожи по вкусу фисташки?

Reply

syrexz August 21 2011, 09:50:11 UTC
ммм, на арахис, не знаю ещё с чем сравнить можно)

Reply

kacho August 21 2011, 00:51:25 UTC
Не знаю, не могу объяснить.
А на что похожи по вкусу фисташки?

Reply


dessert_flower August 20 2011, 12:56:08 UTC
В первый (и последний... ну пока...) раз попробовала каштаны в Риме.
Не доставило совершенно.
Но многие вокруг меня очень их любят и я радуюсь, что им вкусно. :)

Для меня каштаны - символы Киева.
Хотя и в моем городе их было много. Конских.
Они доставляли мне неописуемое тактильное наслаждение!

Reply

kacho August 21 2011, 00:34:25 UTC
Да, я тоже знаю людей, которые говорят, что ничего особенного и "похоже на картошку".
Ну кстати, как вариант, будет возможность, попробуй их вот так по-японски, с рисом.

Reply


waste_ground August 20 2011, 17:44:35 UTC
выглядит просто сногсшибательно! Есть ли рецепт?

Reply

kacho August 21 2011, 00:48:02 UTC
Рецептов видела много разных, в целом пишут, что надо добавить совсем чуточку соевого соуса, мирина или сакэ, положить рис и на него очищенные каштаны, завести рисоварку и всё.

В российских условиях я бы сварила риса, на пару приготовила бы каштаны, перемешала бы, а сверху положила бы тоненьких зеленых стручков фасоли, предварительно приготовленных на пару две минутки. Ну и чуть соевого соуса потом добавила бы.

Reply


ledy_jenn August 20 2011, 22:33:41 UTC
Всегда хотела попробовать каштанов... А на что они в самом деле похожи? :)

Reply

kacho August 21 2011, 00:49:14 UTC
Не знаю, на что похожи, сложно сказать.
Если б меня спросила, на что похожи например фисташки, я бы тоже не знала, как объяснить.

Reply


Leave a comment

Up