"Эльбрус это не просто " более сложный Иремель"

Dec 06, 2015 15:39


-здесь качественно отличие , заключающиеся в том, что у тебя недостаток кислорода. Твой организм будет работать на 30% твоих возможностей. Ты будешь идти со скоростью ползущего младенца, при этом пульс будет 150-180, как при быстром беге. Поэтому запас твоих сил , развитие сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системы должны превышать твой обычный уровень.
Без тренировок не обойтись.

"Физподготовка"- ключевое слово. Рекомендую начать с регулярной ходьбы или лыж по мере снижения веса и развития ссс переходить на бег. Ориентир в марте тебе нужно легко пробегать лыжный полумарафон 25 км, а в апреле ты должна выбежать беговой полумарафон 22 км за 2.20-2.10. Ну и ладно, пару раз сходи на Иремель, для теста одежды и себя. Когда будет мороз -30-40 на вершине и сильный ветер, это будут условия в которых ты поймёшь в безопасных условиях, что у тебя со снаряжением. Это лишь физический минимум для того, чтобы просто забраться. при условии того, что тебя довезут до скал пастухова и останется пройти лишь три километра расстояния и 800 метров вверх".

Вот так просто и лаконично Раис Габитовrais объяснил что такое "Восхождение на Эльбрус".


Если вам интересно сколько стоит сгонять на Эльбрус, забегайте к Раису в блог http://rais.livejournal.com/478980.html

Если хотите покорить Эльбрус с комфортом вот вам ссылка
http://forum.nedoma.ru/topic47294.html?partner=579




Для многих Эльбрус это первая или одна из первых серьезных вершин в жизни. Это серьезное испытание и немногие решаются на него. Если вы все же решились, необходимо как следует подготовиться к восхождению. Подготовка разделяется на несколько этапов:
1. определение сроков восхождения
2. определение состава участников (я категорически не рекомендую идти впервые на Эльбрус в одиночку)
3. определение своего бюджета для выезда
4. медицинское обследование
5. общефизическая подготовка
6. подготовка необходимого снаряжения
7. организационные вопросы путешествия (оформление страховки, билетов, бронирование отеля, хижины и пр.)
8. специальная горная подготовка (у новичков иногда происходит прямо на горе, при акклиматизации перед восхождением, хотя очень желательно подготовиться заранее)
Чем лучше вы подготовитесь, тем больше шансов у вас достичь самого главного - безопасно посетить суровый, дикий и красивый мир гор. Считаю любое восхождение - взошел человек на вершину или нет - удачным, если он благополучно спустился с горы. Живым и здоровым, с целыми конечностями, без непоправимых последствий для своего здоровья. Те, кто идет в горы с девизом «вершина или смерть» - долго не живут. Горы стояли миллионы лет до нашего рождения и простоят еще столько же. Время есть. «Лучше сто раз вернуться, чем один раз остаться». Будьте морально готовы к тому, что вершина останется нетронутой вами в этот раз.

Определение сроков восхождения.
Многие из нас в силу своей занятости не могут на 100% выбирать время своего отдыха и отпуска. Надо понимать, что горам безразличны продолжительность и время вашего отпуска и в этой ситуации не они подстраиваются под вас, а вы должны крайне аккуратно подойти к вопросу определения времени восхождения. Я попробую структурировать этот вопрос:
июнь, июль, сентябрь - нормальное время для восхождения, средняя температура, характер погоды неустойчив, количество осадков среднее
август - лучшее время для восхождения, относительно тепло, устойчивая погода, мало осадков
октябрь, ноябрь, апрель, май - удовлетворительное время для восхождения, очень неустойчивая погода, много осадков
декабрь, январь, февраль, март - удовлетворительное время для восхождения, холодно, относительно устойчивая погода, количество осадков среднее
Почитать подробнее про подготовку к восхождению, вы можете тут: http://rusnborg.blogspot.ru/

Кстати, заодно и поближе познакомитесь с ребятами, которые водят группы на самую высокую вершину Европы.

Обсуждение сроков, снаряги и бюджета тут: http://forum.nedoma.ru/topic47294.html?partner=579

туризм

Previous post Next post
Up