Топографическо-идиотическое приключение

Sep 12, 2012 23:36


После работы хотелось "убить двух зайцев" - сделать пробежку и набрать в саду китайки для повидла. Рассчитывал побегать около часа с рюкзачком за спиной, а потом прямо с заливных лугов отправиться трусцой на наш садовый участок.

Но вместо того, чтобы заранее изучить маршрут по спутниковым картам Яндекса, доверился интуиции...

Первая часть планов на вечер реализовалась успешно. Дороги на лугах оказались ещё вполне пригодными для бега. "Буксовать" нигде не пришлось. Добежал до пляжика, нарвал речной мяты и, миновав пруд, сразу же свернул с дороги в сады "Коммунальник". На часах в это время было почти восемь, начинало темнеть.


Передвигаясь между садовыми участками, был уверен, что очень скоро окажусь на основной асфальтовой "улице", а с неё сразу же сверну на нашу 23-ю линию. Но дорога, по которой я бежал, очень долго не хотела  пересекаться ни с какими другими дорогами. Наконец я понял, что нахожусь не в "Коммунальнике", а в совершенно незнакомых мне садах под названием "Ветеран".

Шел уже второй час пробежки, а мне никак не удавалось определить, в каком направлении следует двигаться. Дороги в этих странных садах на первом "перекрёстке" оказались не перпендикулярными. Свернул налево и пробежал ещё метров 500. Никаких признаков асфальта. Ещё раз свернул налево и вскоре передо мной возникли три водонапорные башни. Те самые, мимо которых я уже пробегал минут пятнадцать назад. Что за чертовщина!..

Наконец я увидел женщину, которая двигалась в том же направлении. "Не бойтесь, не бойтесь!" - крикнул я, догоняя женщину. Но она всё равно почему-то испугалась. "Вероятно, она идёт в сторону остановки", - подумал я и радостно побежал вперёд. Но сразу споткнулся и, выключив секундомер, пошёл быстрым шагом.

Через некоторое время я действительно вышел на остановку, от которой дальше шла асфальтовая дорога, освещённая фонарями. По ней ездили машины и ходили люди! "Это Тарханово, - догадался я и снова перешёл на бег. - Главное теперь - никуда больше не сворачивать!" Поворот в "Коммунальник" остался слева, эти места мне были уже хорошо знакомы. Но возвращаться в сад за китайкой, к сожалению, было поздно. Не собирать же яблоки в темноте! А фонарика с собой не было...

Дома с гордостью достал из кармана и показал супруге пучок речной мяты. А она посмотрела на мои грязные кроссовки... К подошве одной из них приклеилась бумажка - рекламное объявление "Компьютерное тестирование организма"...

яркие впечатления, приключения, природа

Previous post Next post
Up