Пробежка по зимнему лугу

Feb 19, 2012 11:13



Зима - не самое лучшее время для посещения лугов за садами "Коммунальник". Тут и летом-то бывает не очень комфортно из-за сильных ветров. Что уж говорить про зиму! Посему благословенны йошкар-олинские бегуны и лыжники, чьим прибежищем зимой становится тихая и гостеприимная Сосновая роща!

Сезон бега по лугам обычно открываю поздней весной, когда сходит снег и подсыхают дороги. В прошлом году, судя по записям в дневнике, первая такая пробежка состоялась 6 мая, последняя - 23 октября. Зимой же никогда не помышлял о том, чтобы "отметиться" в этих благодатных местах. Но вчерашний день - даром что февральский! - оказался настолько солнечным и безветренным, что было просто невозможно отказать себе в удовольствии.

А ещё любопытно было проверить качество зимних дорог. Для бега, надо признать, они оказались не совсем удобными, какими-то непредсказуемыми. Сразу за садами дорога вначале была твердой и укатанной, но дальше, ближе к реке Ошле, кроссовки начали "буксовать". Интересно, что порой легче бежалось не по следам снегоходов, а по чистому насту, который местами проседал под ногами, а местами был настолько плотным, что на нём даже не оставалось следов. Вот где пригодились бы навыки мастеров ци-бега!

Решил, что завтра вряд ли вернусь сюда для длительной воскресной пробежки. Всё-таки слишком утомительно передвигаться по ненадёжному снеговому покрытию. Но пребывание на лугах всё же доставило большое удовольствие - красивыми черно-бело-голубыми пейзажами и очень интересными ощущениями.

Было такое чувство, что весь этот снег, покрывающий землю, лишь декорация. И что там, под снежным покрывалом - в воде, на земле и под землёй - всё по-прежнему живёт и движется - травы и насекомые, кроты и черви, лягушки и рыбы.. И что если отбросить время (наше вторичное априорное чувство), вокруг проявится всё то, что и не исчезало вовсе, - пастухи и коровы, весёлая чёрная собака, мертвый/спящий крот на тропинке, следы пребывания человека на песчаном пляже...

рефлексии, яркие впечатления, зима, природа

Previous post Next post
Up