я часто карамелизирую пекан: на скоровороде растапливаю пару чайных ложек сливочного масла, немного подсушиваю на ней орехи на среднем огне, потом посыпаю сахаром, и помешивая, даю ему расплавиться, но не подгореть. потом высыпаю на лист пекарской бумаги и даю высохнуть, разделив слипшиеся. у меня еще есть рецепт салата, куда карамелизированный пекан чудесно вписывается)
Женя, спасибо! теперь буду искать пекан и стараться повторить. кстати, карамелизованный крымский лук с вином по твоему рецепту - это мой личный хит уже второй год.
Comments 7
Тырнеты говорят, у нас такие орехи экзотика
Reply
о таких орехах чаще всего даже не слышали, увы.
Reply
Reply
кстати, карамелизованный крымский лук с вином по твоему рецепту - это мой личный хит уже второй год.
Reply
Reply
но с умасойти вкусные) не знаю где продают
Reply
Reply
Leave a comment