Раз уж я заговорила про 14 февраля, то продолжу тему. Праздник уже скоро и хорошо бы заранее подумать о милых любовных мелочах для него. У меня собралось некоторое количество фото из сети, и раз уж я все равно решила приготовить пост для
нмм, то выложу картинки и здесь. Глядишь, кому пригодятся. Хочу вас вдохновить на выражение своих чувств в День Святого Валентина (и на остальные дни заодно, ведь для этого повод не нужен). Для многих блюд и напитков можно обойтись и без особых ингредиентов, главное, вложить в них всю любовь и нежность.
Ну, конечно, главная тема Дня Святого Валентина - сердечки. Вот и мы будем оформлять все сердечками.
Начнем с завтрака.
Вместо обычной яишницы попробуйте сделать тост с яйцом в сердце. Не стоит сразу отбрасывать идею за неимением формочки в виде сердца, а острый нож и руки на что? Сердце - не такая уж и сложная форма и много времены вырезание на займет.
Любители горячешо шоколада улыбнуться получив утром шоколад с маршмеллоу в виде сердечек (тут тоже можно купить готовые, а можно и вырезать из обычных)
Конечно проще просто посыпать пенку декоративным сарахом, благо, такой сейчас почти везде продается.
Чашка утреннего кофе порадует кого угодно, ее тоже можно подать с еще большей любовью, чем обычно. Верхний вариант не самый простой: вырезанный заранее из плотной бумаги трафарет кладется на чашку и посыпается какао, трафарет аккуратно снимается.
Можно аккуратно насыпать какао и без трафарета, но тут надо все же обладать определенной сноровкой. Может такое проще сделать пипеткой?
Говоря о красивом кофе я никак не могла пройти мимо Латте. Такое сердце получается даже дома и даже у меня. В Латте отношение кофе к молоку 1/3 или 1/4 (знатоки, поправьте меня, если я ошибаюсь, я не профессионал кофе и верю интернету). Варим одну часть экспрессо в кофеварке или в турке до легкого побулькивания, в это время подогреваем три-четыре части молока и хорошо взбиваем блендером. Тут нужно найти правильный угол взбивания, который мне не всегда сразу удается поймать, чтобы оно и взбивалось и не разлеталось по кухне. У меня специальная тара для блендера уже с тонким носиком, потому искать что-то другое не пришлось. После блендера на молоке образуется плотная непузырчатая пенка с помощью которой и выйдет красивый рисунок. Всегда хорошо выходит, если взбивать молоко отдельно для каждой чашки, иначе у меня не всегда получается достаточно пенки без кофемашины. Рисунки получаются проще, когда я опускаю носик очень низко к чашке. Надо практиковаться. На видео вам профессионал расскажет, как делать правильно.
[video]
http://www.youtube.com/watch?v=UY2nncqKGjQ[/video] Если украшения вас не вдохновили, то приложите к утреннему кофе записочку.
Всего нестолько слов, а утро начнется с улыбки.
Закуски и основные блюда
Практически любое блюдо, закуску или салат можно оформить в виде сердца с помощью формочки (как с помощью кольца). Вы ведь многие видели или делали рис или закуски в виде шайбы? Здесь тоже самое, только вместо кольца сердце.
- Ну и где мне достать форму в виде сердца, - воскликнут многие.
- Нет сердца - не беда. Его можно сделать из одной или двух полосок легко гнущегося пластика. (Потерялась фотография...) Можно разрезать одну из коробочек от какого-то продукта из супермаркета. У меня на это дело идут коробочки от козьего сыра.
Такой формочкой можно обычный бутерброд превратить в закуску-валентинку
Даже обычную сосиску можно оригинально подать. Тут гарнир не имеет значения, ведь сосисочно-омлетное сердце является центром блюда.
Сосиска разрезается вдоль поти до конца, половинки разгибаются и скрепляются зубочисткой с противоположной стороны. При обжаривании внутрь добавляется взбитое яйцо, перед подачей все лишнее аккуратно удаляется.
Роллы можно сделать в виде сердечек.
Две креветки легко образуют сердечко. Тут же на фотографии видно шоколадный пирог в виде сердца.
Единственное мое фото в посте...
Чуть не забыла про макароны. Они ведь существуют в виде сердечек!
Супы тоже нельзя оставить без внимания. К любому супчику можно добавить укропно-петрушковое сердечко.
или сметанное.
Сливками на супах пюре можно рисовать не хуже, чем на кофе.
Полдник и десерты
Никак не обойтись без печенья в виде сердечек. Тут неплохо бы иметь форму, но можно снова сделать ее из гибкого пластика или даже из плотной бумаги, ведь тесто мягкое. По сути любое печенье можно сделать в виде сердце, или почти любое. Неленивые украшают глазурью.
Печенье или бисквиты можно надель на длинные шпажки.
Эти французские маффины называются "financier miel et framboises". И у меня в книге и почти везде в сети они делают с сердечком. На достаточно плотное, как густая сметана тесто перед выпечкой выкладывается ложкой небольшая полоска малинового пюре, потом обратной стороной ложки надо провисти перпендикулярно пюре, чтобы получилось сердечко.
Любые другие маффины можно украсить так. С готового маффина срезается верх, в нем маленькой формочкой вырезается сердечко. Нижняя половинка смазывается кремом, на нее укладывается верхняя половинка и пустота сердечка заполняется кремом или сахаром.
Пироги можно украсить маленькими сердечками из теста.
Маленьким сердечком можно украсить яблоко или апельсин.
Чай тоже не забываем украсить. Или стакан сока. Здесь из свекольного среза формочкой вырезано сердечко.
Не знаю, видели ли вы в магазинах, но существует сахар в виде сердечек. Французские журналы предлагаю ко дню святого валентина делать особый Кир. Примерно на 10 мл черносмородинового (с вишневым и малиновым тоже вкусно) ликера или сиропа взять 100 мл сидра или шампанского (для королевского кира). Аккуратно смешать коклейль в высоком бокале, на дно бросить сахарное сердечко и пить из двух трубочек.
Оформление стола
Тут фотографий в сети просто море, потому я выбрала только несколько.
Бокалы с разноцветными драже приятно красят стол. Мне еще понравилась идея подвесить на ложки веревочки с пуговичками в виде сердечек на концах.
Свечи в стаканчиках можно вставить в такой бумажный куб. Вроде просто, но создаст атмосферу.
Небольшая ваза с сердечками неплохо украсит стол.
Ну и легкое оформление салфетки не помешает.
А напоследок украсим стену.
Надеюсь, что здесь вы сможете взять несколько идей для себя, но не переборщите с украшением. Надеюсь увидеть еще больше идей в комментариях.