Apr 06, 2024 11:54
Вот интересно: какая из двух зазывалка-реклама надежней подействует? (Это если считать, что зазывалки такого рода вообще действуют. На меня, например, нет. Но желающие впарить свой продукт за них упрямо держатся.)
Так вот - какая из двух.
Ежели над входом в какую-нибудь харчевню написать:
РЕАЛЬНО ВКУСНО!
Или -
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
Как лучше?
шелуха словесности,
вечно я выдумываю
Leave a comment
Comments 37
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
"РЕАЛЬНО" и "НЕРЕАЛЬНО" оба утяжеляют рекламу, переносят внимание на себя от сути.
Я бы рискнул заглянуть туда, где было бы написано просто "ВКУСНО!"
Reply
В ту, где вытяжка из кухни выведена на улицу - ну, при условии, что там не варят кальмаров. :-)
Reply
А в молодые годы запросто рисковал. И ещё покупался на необычные или экзотические названия.
Некоторые завлекательные названия оказывались просто неверной орфографией:
Котлета смак = котлета с мак.аронами
Люляки баб
Жар-птица скаргар = жареная курица с картофельным гарниром.
Reply
Названия - :-)
Вот интересно, что название еды мне вообще и всегда было пофиг. То есть вообще нет связи, хоть номер присвой. У еды есть запах (главное), состав, вид (не так важно) - ну, и вкус, но его не понять, пока не попробуешь.
---------
Мы с Полем изучаем ресторанное меню.
- Поль! - захлебываюсь я. - Какие названия! Консомэ с пирожком! Эскалоп! Ризи-бизи! Тутти-фрутти! Ты когда-нибудь такое слыхала?
- Дурачок! - посмеивается Поль. - Надо смотреть не на название, а на цену. Чтоб не выйти нам с тобой из бюджета!
Мы долго выбираем, нам помогает советами Степан Антонович.
- Степан Антонович! - не выдерживаю я. - Что такое «ризи-бизи»?
- А это рис… Каша рисовая со сладкой подливкой… Прикажете?
Брр! Я терпеть не могу риса. Поль смотрит на меня с веселой насмешкой… Нет, я не хочу «ризи-бизи»!
Наконец все заказано. Два консомэ с пирожком, два эскалопа и тутти-фрутти…
Консомэ оказывается чистым бульоном, ничем не заправленным, но подают его почему-то не в глубоких тарелках, а в больших белых чашках. Это все-таки интересно! Эскалоп - ( ... )
Reply
Главное, чтобы на вывеске не было "По домашнему вкусно!", эта печать любительских экспериментов с едой (вольные упражнения под аккордеон) портит весь аппетит. .
Reply
Reply
И в ответ призыву к профессионализму скажут обиженно - "По старинному семейному рецепту. Все едят и только хвалят. Что-то вы меня, папаша, больно утесняете"
Ооооо, какой кошмар!
Reply
Reply
Leave a comment