(Untitled)

Apr 06, 2024 11:54

Вот интересно: какая из двух зазывалка-реклама надежней подействует? (Это если считать, что зазывалки такого рода вообще действуют. На меня, например, нет. Но желающие впарить свой продукт за них упрямо держатся.)
Так вот - какая из двух.
Ежели над входом в какую-нибудь харчевню написать:
РЕАЛЬНО ВКУСНО!
Или -
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
Как лучше?

шелуха словесности, вечно я выдумываю

Leave a comment

Comments 37

livejournal April 6 2024, 11:33:29 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей Московского региона в LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ermenegilda April 6 2024, 14:20:31 UTC

... )

Reply


drugoj_m April 6 2024, 14:40:17 UTC

... )

Reply


fryusha April 6 2024, 15:34:22 UTC

"РЕАЛЬНО" и "НЕРЕАЛЬНО" оба утяжеляют рекламу, переносят внимание на себя от сути.

Я бы рискнул заглянуть туда, где было бы написано просто "ВКУСНО!"

Reply

atil April 6 2024, 16:26:27 UTC

В ту, где вытяжка из кухни выведена на улицу - ну, при условии, что там не варят кальмаров. :-)

Reply

fryusha April 6 2024, 17:12:49 UTC
С годами я стал осторожней относиться к общепиту и бережней к себе.
А в молодые годы запросто рисковал. И ещё покупался на необычные или экзотические названия.
Некоторые завлекательные названия оказывались просто неверной орфографией:
Котлета смак = котлета с мак.аронами
Люляки баб
Жар-птица скаргар = жареная курица с картофельным гарниром.

Reply

atil April 6 2024, 17:30:33 UTC

Названия - :-)

Вот интересно, что название еды мне вообще и всегда было пофиг. То есть вообще нет связи, хоть номер присвой. У еды есть запах (главное), состав, вид (не так важно) - ну, и вкус, но его не понять, пока не попробуешь.

---------

Мы с Полем изучаем ресторанное меню.

- Поль! - захлебываюсь я. - Какие названия! Консомэ с пирожком! Эскалоп! Ризи-бизи! Тутти-фрутти! Ты когда-нибудь такое слыхала?

- Дурачок! - посмеивается Поль. - Надо смотреть не на название, а на цену. Чтоб не выйти нам с тобой из бюджета!

Мы долго выбираем, нам помогает советами Степан Антонович.

- Степан Антонович! - не выдерживаю я. - Что такое «ризи-бизи»?

- А это рис… Каша рисовая со сладкой подливкой… Прикажете?

Брр! Я терпеть не могу риса. Поль смотрит на меня с веселой насмешкой… Нет, я не хочу «ризи-бизи»!

Наконец все заказано. Два консомэ с пирожком, два эскалопа и тутти-фрутти…

Консомэ оказывается чистым бульоном, ничем не заправленным, но подают его почему-то не в глубоких тарелках, а в больших белых чашках. Это все-таки интересно! Эскалоп - ( ... )

Reply


kinik_etc April 7 2024, 08:16:05 UTC
"реально" "нереально" вкусно - чистой воды "да нет", и их можно списать на инфантильность соевого маркетолога на самокате, облившегося "кофе с собой".
Главное, чтобы на вывеске не было "По домашнему вкусно!", эта печать любительских экспериментов с едой (вольные упражнения под аккордеон) портит весь аппетит. .

Reply

ka_mysh April 7 2024, 11:01:30 UTC
"По-домашнему вкусно" - это как "вкус, знакомый с детства": почему-то сразу понимаешь, что надуют.

Reply

kinik_etc April 7 2024, 11:51:32 UTC
...Это бы ещё полбеды, а если действительно приготовят блюдо "По-домашнему вкусно"?
И в ответ призыву к профессионализму скажут обиженно - "По старинному семейному рецепту. Все едят и только хвалят. Что-то вы меня, папаша, больно утесняете"
Ооооо, какой кошмар!

Reply

ka_mysh April 7 2024, 17:29:25 UTC
"Все хвалят" это бог бы с ним, но если мне лично вкусно, я не буду цепляться за профессионализм. И что есть профессионализм? Специальное образование и работа по профилю? Нормы ГОСТа и "Книга о вкусной и здоровой пище"?

Reply


Leave a comment

Up