Резать вилкой любой пельмень (хинкали или нет) - моветон! Я, хоть и вегетарианец, знаю: там же внутри самый сок:) А как там голубцы из виноградных листьев называют? А то я всё время путаю...
Долма. Но они не столько грузинская, сколько вообще закавказская еда, ИМХО. Помнишь спор грузина и армянина в "Мимино": "У вас умеют/не умеют готовить долма":-)
А, точно!Но там, имхо, она склонялась: "У вас не умеют долмУ готовить!" А насчёт грузинской кухни ты всё правильно написал: важна ПОДАЧА пищи, а не способ приготовления:)
Альберт, и способ приготовления тоже, чо уж:-) Я не стал писать, но готовят они в какой-то древней манере - открытый огонь, вертелы, тяжелые сковороды и проч. Кавказ!
Comments 58
А как там голубцы из виноградных листьев называют? А то я всё время путаю...
Reply
Reply
А насчёт грузинской кухни ты всё правильно написал: важна ПОДАЧА пищи, а не способ приготовления:)
Reply
Reply
Вот туда я бы съездила, наверна...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment