Любите ли вы свежую пластмассовую клубнику?

Jan 06, 2014 13:55

   Я очень далека от политики. И на данный момент даже не являюсь гражданкой России. Но мимо этой статьи я не смогла равнодушно пройти, потому что эта тема - о том, чем мы и наши дети вынуждены питаться в эпоху техногенного мироустройства -  очень беспокоит меня. И, наверное, не только меня... Многие ли из вас читали эту статью или вообще знают что ( Read more... )

хочется поделиться, здоровый образ жизни

Leave a comment

Comments 49

(The comment has been removed)

Re: Моя тема.. natalav January 6 2014, 12:30:18 UTC
Хорошо, хоть у пчёл остался ещё инстинкт самосохранения... Как-то, не так давно читала о массовой гибели пчёл в США. Линк дать не могу, забыла, где читала. Может, причина их гибели - как раз, отсутствие нормальных растений?

Reply

Re: Моя тема.. k_larabell January 6 2014, 13:40:52 UTC
Фух, ну хоть насчёт мёда ты меня успокоил, Сергей!:)

Извечный российский вопрос: и что же делать? Переходить на выращивание собственной продукции на огороде и на даче? Натуральное хозяйство? А семена будут на вес золота?..

Reply

Re: Моя тема.. natalav January 6 2014, 14:08:06 UTC
Кстати, во многих штатах в США действует коварный закон, продавленный той же Монсантой... Люди не имеют права выращивать культуры на своих огородиках - на нх подают в суд, что это, дескать, нарушение прав Монсанты, или им подобным. Хитро аргументируют тем, что, дескать, растения на частных огородиках опыляются с полей, принадлежащих гиганту..

Политика этих компаний - прибыль любой ценой.

Reply


natalav January 6 2014, 12:27:36 UTC
К еде отношусь очень серьёзно... Когда захожу в супермаркет, по-настоящему съедобного вижу мало. Как правило, это местные кефир, молоко, скромный творог в бумажной упаковке, как в СССР, рыба. Насчет мяса не уверена. Ни выпечка, ни консервы, ни прочие сладости, особенно, позиционируемые, как предназначенные для детей, не вызывают у меня доверия. На рынке нормальные продукты пока остались.

А вообще, эти компании-гиганты - могущественные и страшные, куда они добрались - там люди никак не могут уже с ними справиться, ни выгнать, ни преодолеть.

Reply

k_larabell January 6 2014, 13:46:19 UTC
Согласна, Наташ. Я тоже всё меньше и меньше вижу съедобных продуктов. Сейчас ведь что ни возьми: хлеб, молоко, мясо, кондитерку...даже рыбу выращивают в искусственных водоёмах и Бог знает чем кормят. Перепёлок выращивают, как кур, на фермах - и какая ценность в этом вроде бы диетическом продукте, если дело поставлено на конвейер и неизвестно, чем уже этих перепёлочек кормят и колят? Кстати, яиц перепёлок в продаже сейчас просто навалом, а мяса перепелиного днём с огнём не сыщешь - интересно, почему?

Reply

natalav January 6 2014, 14:04:49 UTC
Многие мои знакомые просто едут к деревенской родне, и привозят оттуда мясо, сало... Была бы у меня машина и большой холодильник - тоже бы так делала...

Reply

k_larabell January 6 2014, 14:17:01 UTC
Да, это вариант. Вот только надолго ли?..

Reply


valenki64 January 6 2014, 13:01:21 UTC
Купил 31 декабря в упаковке 13 клубничин на 199 руб.90коп. (16 руб. одна ягодина?!). Есть невозможно... Вид клубники, но запаха нет, а на вкус - резина((( Ели вчетвером три дня. Пока живы. Ужас.

Reply

k_larabell January 6 2014, 13:49:11 UTC
Ну вот, оказывается, есть любители пластмассовой клубники!:))
Шучу, Саш. Клубнику зимой лучше вообще не покупать - это же заведомая 100% химия.

Вам надо было сразу полисорбом почиститься. Или активированным углем.

Reply

natalav January 6 2014, 14:10:34 UTC
Я её и не покупаю даже! :((( Как трава. Уж лучше яблок и мандаринок купить...

Reply

k_larabell January 6 2014, 14:17:21 UTC
Точно!

Reply


aksuramax2 January 6 2014, 13:02:23 UTC
Да, слышал об этом. Не могу сказать, что по-настоящему в теме, но слышал.
Неправда, что "полное замалчивание" - я лично читал обширную и резкую статью в такой популярной газете, как "АиФ".
Очень не хотелось бы, чтобы эта зараза к нам добралась. России она не нужна - нет никакой экономической необходимости, земли - полно, населения - мало.
В США вон уже сейчас 85% кукурузы, 91% сои и 80% сахарной свёклы - ГМО...

Reply

natalav January 6 2014, 14:11:35 UTC
Экономическая необходимость как раз есть - но не для нас. Им нужна наша земля, под их культуры...

Reply

samoterapia January 7 2014, 01:50:29 UTC
правильно написали - "популярная газета". но ненаучная.

Reply


notabler January 6 2014, 13:37:59 UTC
Много попадалось на эту тему. И за, и против. До сего дня точного мнения я не составила. Множество статей о том, что оно безвредно все. Отчего если продукт дрянь, он обязательно генетически модифицированный? А что, Мичурин, когда выводил сорта, тоже модифицировал? Как проверить, что генетически, а что нет? Клубнику резиновую продавали за сто лет до начала генетических модификаций, просто чтобы не портилась при транспортировке. Так что я воздержусь пока волну гнать, пока полностью не изучу со всех сторон. Население Земли растет по экспоненте, как всем прокормиться? Кузнечиков есть еще хуже, чем ГМ кукурузу.

Reply

natalav January 6 2014, 14:13:10 UTC
Ну, кузнечики очень даже питательные. ))) Хотя, я не пробовала, в легендах о разных святых аскетах как раз говорится о том, что питались они "акридами", кузнечиками, то есть. )))

Reply

k_larabell January 6 2014, 14:20:35 UTC
Может, до кузнечиков не дойдёт?:)
Я бы тоже "волну не гнала" - и наверное, это правильно - да только уже сейчас что ни продукт, то объект коммерции, а не питания.:(
Иной раз уже не знаешь, чем питаться...

Reply

natalav January 6 2014, 14:24:27 UTC
"что ни продукт, то объект коммерции, а не питания" - ключевые слова!

Reply


Leave a comment

Up