Эрэфовский ТАСС "нагнетает" и популяризирует протесты в Минске, проходящие под фашистскими флагами?

Oct 05, 2020 20:51

image Click to view


Видео. Водометы не помешали протесту в Минске Опубликовано 05 октября 2020 года

"Политическая пропаганда". Заголовка достаточно, чтобы увидеть, как агентство Михаила Гусмана  - бывшего подручного Бориса Березовского и брата одного из членов жюри КВН Юлика Соломоновича - топит против Лукашенко и даже в заголовках поддерживает протесты. Я понимаю, ( Read more... )

протест, СМИ, провокация, МВД, Лукашенко, выборы, ИТАР-ТАСС, Белоруссия

Leave a comment

Comments 10

lj_frank_bot October 5 2020, 17:53:39 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Беларусь, Общество, Политика, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


elenarka October 7 2020, 09:01:12 UTC
Мб хотят привлечь внимание, т.к. белорусская тема сливается с актуальной повестки, всем глубоко пофигу на их гуляния.

Reply

k2_3300 October 7 2020, 10:33:54 UTC
Именно так. Плюс она не затмевает ни тему Навального, ни тему новых коронавирусных мер. Тут еще и Камчатка повылазила (со всякими последними инициативами тамошнего губера по созданию регионального Министерства счастья от загрязнения нефтью морей и рек или чего он там придумал), и Хабаровск может получить новый импульс...

Reply

elenarka October 7 2020, 12:46:43 UTC
*со всякими последними инициативами тамошнего губера по созданию регионального Министерства счастья от загрязнения нефтью морей и рек или чего он там придумал*
косплеит Грету Тунберг.
Ментально Россия сейчас оторвана от бывших союзных республик, то, что там происходит не вызывает интереса. И этому несколько причин: проведенная дерусификация с 80гг в этих республиках испортила к ним отношение практически необратимо, из братских народов союза они превратились в страны Африки, а антирусское шапито вна Украине дало усталость от наблюдения за подобным. Поэтому да, актуальные темы это корона и Навальный. Корона влияет на жизнь каждого, а Навальный это просто, понятно, мнения определены, напрягаться не зачем. А что происходит в той же Киргизии - это черт ногу сломит, а зачем ее ломать, если это далекая Африка?

Reply

k2_3300 October 7 2020, 16:25:23 UTC
Ага, так и есть. Но оторвана только потому, что в каждой республике олигархат намеренно изображает инаковость и даже уникальность социальных процессов и экономических проблем. Как только придет осознание того, что во власти сидят одни и те же алчные уроды - ситуация начнет меняться. Маркером станут выходы и протесты не за персоналий (Фургал, Навальный и т.д.)., а выдвижение социально-экономических требований, близких и понятных для значительной части населения СССР. Пока дожираем запас "жирных лет", который распределен неравномерно (больше - в ведении РФ, меньше - в фарм-клубах по производству гастарбайтерства), но к которому при желании может припасть любой "Таджикский ландшафтный дизайнер" и затем прокормить свою семью - люди предпочтут играть в миграцию. Но как только везде станет боль-мень херово, вот тогда и начнется шатание.

Reply


Leave a comment

Up