Точка зрения из ЛНР на политику Суркова в Донбассе (репост с разбором). Часть 1

Nov 16, 2016 02:14

"Политическая пропаганда". Нашел текст, составленный в ходе вброса компромата против "башен" Кремля, присутствующих в Донбассе.
Благодарю за наводку ресурс "Kunstkam.net" камрада Валеры!



Владисла Сурков, помощник президента РФ

Луганск. Часть 3. Российские кураторы Донбасса (начало)
12 октября 2016 года
Источник

Это копия вот этой статьи:
https://cont.ws/post/395851

Статья была написана и опубликованна 10 октября 2016 года, но доступ к ней технично перекрывают, причем в нашей ленте она есть, а для других пользователей она отсутствует. Видимо те, кто это делает, боятся правды.

Продолжение. Начало тут:

Часть 1. Начало революции, 2014 год.
https://cont.ws/post/341825

Часть 2. Плотницкий.
https://cont.ws/post/378716

Вступление (вышло в эфир еще 15 сентября).

Мы всё ходим вокруг да около, давайте уже прямо скажем, кто же кроме Воронежских фэйсов (одного их мнения и слова, конечно же, было недостаточно тогда в таком вопросе) продвинул Колывана (это Плотницкий; уточнение для тех, кто нас читает впервые) на трон главы республики и как это произошло. Приехали к нам из России в 14 году помогать отстаивать город от укропов набор советников по различным вопросам. По военке был у нас там тоже такой советник, представлялся Андреем Иванычем. ("ПП" По типу некоего Сухова, который в середине "нулевых" приезжал из России в Приднестровье помогать выруливать пропрезиденсткой партии "Республика" и вообще - курировать работу власти в ПМР). Помните, небось, такой, с высоким голосом. Понятно, что это не его действительное имя, поэтому никого я не подставляю. Конечно же, в России он был в этот момент в отпуске или уволился, российских войск же в республиках не было. Советник и советник, эта практика точно такая же, как у укропов, например, как были у них советники из Канады на Львовском полигоне в начале марта месяца 14 года или из других стран НАТО всё им советуют и офицеров своих присылают. Человек этот был, скорее всего, из военной разведки, это по их профилю работа. Это ведомство достаточно хорошо провернуло операцию в Крыму и в виду начала боевых действий на Донбассе их отправили помогать молодым республикам или они добровольцами сами поехали, это на самом деле для нас никак не важно.




Игорь Плотницкий

Естественно нашему советнику приходилось контачить с министром обороны Колываном, да и базировался он у того на военкомате. Вы же помните, я уже говорил, что умеет он ("ПП" Имеется ввиду Плотницкий) производить на людей первое благоприятное впечатление. Вот он и грузанул тогда Андрей Иваныча своей неотразимостью и глубочайшим профессионализмом. Там понятно ведь, что было. Конкурентов Колыван уже устранил, умных офицеров просто не было никого, таких он не брал, поэтому Иванычу и выбирать было не из кого, полторы калеки и умственные инвалиды с дегенератами. А вот на этом фоне Колыван выделялся в лучшую сторону. Другие более-менее думающие люди в руководстве республики были не в военном ведомстве. Поэтому, когда Иваныч писал депешу или докладывал в Москву, то упомянуть ему кроме Колывана было собственно и некого. ("ПП" Вот чисто технически вопрос, касающийся и ПМР и Донбасса. Из этих регионов регулярно выезжало в РФ на ПМЖ большое количесто людей, часть которых могли быть не только профессионалами высокого уровня, но и могли по первому предложению вернуться в Донбасс, при наличии соответствующих гарантий. Я уверен, что далеко не все "поуехавшие" бежали от какого-то преследования, а поэтому их кандидатуры можно было бы спокойно изучить любым разведкам и контрразведкам прямо на территории РФ, а потом уже принимать решение. Но кому нахер оно сдалось, правда? Это жеж, блядь, работать надо, чтобы находить, вербовать, предлагать и все такое? В результате девиз "Работаем только с теми кто остался" на поверку резко суживает круг кандидатур. Причем до охеренно опасного уровня, который может наебнуть не только определенные контакты, но и угробить весь "курируемый" регион!)

Вот и долетела такая депеша до столицы нашей. Кто-то из генералов её прочитал, понадеялся на мнение Иваныча, никто ж из людей с большими звёздами на погонах не поедет с кандидатом собеседование на место проводить, затем посоветовал эту кандидатуру Суркову, тот к ним в ведомство в тир стрелять ходит, значит в хороших он отношениях с генералитетом. Это всё пока без коррупционной составляющей, которая, конечно же, присутствует, её мы даже тут пока не упоминаем.

Иваныч потом уехал в Россию и как бы никто не виноват в произошедшем получается. Его даже спасителем Луганска кто-то назвал, улыбаемся про себя в усы. Тут недавно опять ситуация накалилась у нас на фронте и он вернулся. В глаза ему нашим смотреть совсем неудобно, он же признался, что это он поспособствовал воцарению Джаббы (Плотницкий, для перворазников опять же) на троне, сокрушался и говорил, что это его огромная ошибка, и он сделает всё, чтобы это изменить. Вздыхаем. Ждём изменений, а воз и ныне там. ("ПП" А застрелиться ваш Андрей Иванович не пробовал, если он такой чуткий к "неудобствам" из-за своего непрофессионализма? Вы бы ему чисто по-товарищески посоветовали, что ли, раз основная вина на нем лежит?! Смотришь и либо продемонстрирует, что чесь офицера еще что-то да значит, либо (что намного лучше и эффективнее), пойдет и справит все свои косяки, удалив Джабб и прочий лягушатник а потом сделает все как надо, поставив более-менее адекватных людей!)



Здесь тоже Игорь Плотницкий

Вот так и получилось, что один понадеялся на мнение своего подчинённого, второй понадеялся на дружеские отношения и так у нас появился во главе республики этот ……. (устал эпитеты употреблять). Знающие люди говорят, что генерал этот не получил очень высокую должность у себя в ведомстве из-за провала кадровой политики на Донбассе ("ПП" Насколько мне известно, в Донбассе провалена не только кадровая политика). Думается, что это как раз имеется в виду наш клинический случай, и не только одним Колываном этот провал ограничивается. Поэтому и есть надежда на то, что Темнейший всё это знает и вырулит ситуацию куда надо. Но мочи терпеть это уже, честно скажу, нет. Побыстрей бы. Люди гибнут каждый день, ни в чём не повинные люди, а эти всё в игрушки сидят играются в Минских кабинетах. ("ПП" Путин даже если и знает, нифига не сделает, пока на местах движ не пойдет. Или утечки попрут таким косяком. что уже будет их невозможно замалчивать. Путин, если я правильно понимаю, будет поддерживать только на заключительном этапе, когда уже будет ясно, что без отставок или перестановок не обойтись: масса компромата достигла критического уровня и если не спустить пар, то она польется со всех щелей и будет реально подмачивать авторитет власти. Этакая схема "открытия Второго фронта во ВМВ" в действии).

Тут выборы как раз в Госдуму 18 сентября, может после этого у нас что-то поменяется. Правительство это - «Но вы там держитесь» уже застрелиться само должно в полном составе. ("ПП" Ага, фразу про "Хорошего настроения и денег нет". Дмитрий Медведев отмочил. прикрывая косяки министерства экономики. И аккурат 15 ноября стало известо, что министр экономазвития Улюкаев - тот самый с "ежиком" а-ля Керенский - задержан за получение взятки в 2 ляма баксов, ептить! Цитирую: "Улюкаев задержан и против него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). По результатам проведенных оперативных мероприятий ФСБ и СК выяснилось, что Улюкаев якобы получил взятку 14 ноября в размере $2 млн за «выданную Минэкономразвития положительную оценку», позволившую «Роснефти» приобрести принадлежащий государству пакет «Башнефти» (50% акций), следует из сообщения комитета". Опять все вокруг "Ебашнефти" и "Хуярьгаза" интересов руководства "Роснефти" оборачивается? Кстати, пока я долго "запрягал" и писал этот пост, Улюкаев был снят Путиным с поста МЭРа в связи с утратой доверия. Ось така хуйня, малята! Когда Путин говорит: "Неукоснительно выполняйте мои майские указы!", а Улюкаев ему говорит: "Указы не выполнимы чуть ли не в принципе!". что потом ВВП пришлось одергивать зарвавшегося министра - это, типо, конструктивная работа, аж "переполненная" доверием. А когда МЭР подозревается во взятке - то это утеря того самого доверия? Охереть, "дайте две"!). Поменять министра образования перед выборами, типа мы поведёмся на это, маловато будет. Нет, господа, пока вы не уничтожите ЕГЭ и не вернёте нам советскую систему образования и не посадите всех этих агентов Сороса, кто вводил нам эту Болонскую систему и внедрял его учебники, мы не поверим в то, что вы за голову взялись. ("ПП" Начинается детский сад в обидах у автора - ктосказал, что Путин, как през капиталистсической системы вдруг ДОЛЖЕН кому-то запросто так возвращать советсткую сисетму образования?) Где посадки, Владимир Владимирович, где посадки?

Вот, простого полковника, борца с коррупцией в МВД, задержали с 9 миллиардами и ещё 300 миллионами евро на швейцарских счетах. Как кто-то пошутил, наш полковник так боролся с коррупцией, что взял её в плен. Может, посильнее копнёте полковников и у нас бюджет станет профицитным, а если копнуть генералов, то может и на развитие страны денег начнёт хватать? Обидно будет, если эта пиаркомпания борьбы с коррупцией плавно сойдёт на нет после 18 сентября. ("ПП" Коррупция - среда обитания любого капитализма. Бороться с ней для буржуев - что бороться пчелам против меда. А Витьке ющенко - против пчел!)

Нас же волнует в первую очередь Донбасс. Очень многие говорят, что сменят генерального ответственного по Донбассу после выборов. Усмехаемся, об этом мы уже два года слышим, как его всё снимают, а воз и ныне там. ("ПП" Если Суркова, который пришел на пост куратора всех нынешних окраин РФ после первого майдана,  не сменили после второго майдана, к котрому и привела его беспечность, то и сейчас его трогать не будут. Тем более, что схем его командой запущено до хрена и больше).

Закончили вступление и переходим к сути вопроса.



Здание Админитстрации президента РФ

§1. Общие сведения о кураторстве.

Для того чтобы Вам, дорогие читатели и неравнодушные русские люди, была понятна логика дальнейших событий на Донбассе, начиная с августа 2014 года, нам просто необходимо осветить этот вопрос. Может сначала будет скучно и очень академично, как нудная лекция по политэкономии, но что ж поделать, извиняемся, но это необходимо. Будет скучно недолго, дальше будет интересней.

Всего наш Донбасс курируют три ведомства:

1. Администрация президента, в лице помощника президента В.Ю.Суркова и его отдела, назовём их некрофилы.
2. ФСБ, назовём их Кузьмичи, адепты плаща и кинжала.
3. Военные, это МинОбороны и ГРУ ГШ, назовём их Сапоги.

("ПП" Ого, как жестко ярлыки развешены! ))) В то же время согласен и с количеством основных  "игроков", и с порядком расстановки по степени убывания влияния на местные власти ЛНР и ДНР).



Здание ФСБ РФ

Можно еще говорить об СВР, но какого-то влияния на принятие решений по Донбасскому вопросу, по нашему мнению, они не имеют. Так себе, приезжают, чего-то там выясняют и уезжают обратно, типа командировочные и ведут свою работу по разведке, типа противостояние России и НАТО. Ох уж эти нам командировочные.

Наличие и присутствие этих трёх больших кураторов в нашей жизни вызвано, прежде всего, заинтересованностью России во всём этом многогранном вопросе. Типа не дадим русских людей в обиду, Россия защитит и тому подобная пропаганда. Мы же знаем, что происходит на самом деле за всеми этими лозунгами и хотим донести это до Вас, чтобы не было иллюзий и каких-то несбыточных мечт. Так как Россия выделяет деньги на жизнь республикам, причём деньги немалые, то руководство в республиках рассматривается ей, как группа нанятых менеджеров, которые должны выполнять определенную работу и отчитываться за расходование средств. Абсолютно нормальная ситуация, раз ты даёшь бабки, причём безвозмездно, а не в кредит, то, по крайней мере, растратчики должны отчитываться, куда они их тратят.



Здание Министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве

Как они все работают? Конечно же, в республике нет филиалов или офисов этих ведомств. Все они приезжают к нам в командировки, что-то проверяют и пишут по результатам проверок отчёты. Отчёты у них, видимо, только хорошие получаются, так как ничего не меняется, а становится только всё хуже и хуже. ("ПП" Хуле, для некоторых приезжающих за МКАДом жизни нет вообще). Работают еще советники, это армейские в основном, они советуют, как нам правильно построить армию (народную милицию), например, или другие советники советуют, как вести экономическую деятельность, эти из отдела Суркова. Воистину страна советов. При всём при этом, все эти проверяющие и командировочные получают очень хорошую зарплату, типа ездят в зону боевых действий и работают в нечеловеческих для печени условиях. Поэтому и отчеты у них сплошь радужные, где ж еще им таких денег заплатят, так ещё и местные что-нибудь подкинут.

Примерно это выглядит так, приехали, посмотрели, побухали до чёртиков, что-то им с бодунища привиделось и уехали восвояси. Отчеты свои написали. Чтобы нужные отчёты были для принимающей стороны, то можно их и подмазать как-то. ("ПП" Помните, бодрые речи, приписываемые Сашке Захарченко, относительно "кума в Кремле, который прикроет"? Кумовство, небось, и куплено такими "подмазками", ась?) Тут разные методы есть. Как это было всегда и везде, ничего не меняется в этом мире. Перейдём к подробностям по этим трем вариантам.

Продолжение следует

Донецкая Народная Республика, Захарченко, пропаганда, Смирнов Игорь, СБУ, ПМР, Сурков, Кремль, Россия, украина, Минобороны, хищения, ЦРУ, торговля, Путин, Луганск, Плотницкий, война, идеология, компромат, ФСБ, СМИ, Стрелков Игорь, Министерство экономики, Цыпкалов Геннадий, Донбасс, Марчук Евгений, капитализм, Луганская Народная Республика

Previous post Next post
Up