Бывшие сбу-шники в Донецке после Совбеза перехватили управление МинТЭком. А бывшие ли? (репост)

Nov 29, 2014 02:57

"Политическая пропаганда". Вот на кого поменяли в донецком Минтопэнерго министра с "печальным взором" Грановского - молодого и зеленого харьковчанина, бывшего сбу-шника.

Оригинал взят у ruscesar в Шило на мыло?
Начало:
Об арестах в ДНР
Их погубил квартирный вопрос
Зачистки

Эпопея продолжается...



Итак, на место Грановского Захарченко назначил исполняющим обязанности Евгения Эдуардовича Файницкого. Беглый поиск по персонажу выявил следующую информацию:

"Адвокаты дьявола" или Юристы Курченко: кто "отмывал" миллиарды
Дело Курченко. Ключевые люди

Оба руководителя главного юридического департамента Курченко, Денис Зайцев и Евгений Файницкий, работали в группе с начала 2012 года. Файницкий был даже официальным сотрудником нефтегазовой компании Курченко.
В прошлом Файницкий возглавлял следственный отдел филиала СБУ в Харькове, родном городе Курченко. Он прославился в 2008 году после конфискации документов из офиса секретаря Харьковского горсовета, ныне - мэра города, Геннадия Кернеса. Позже его уволили из СБУ, и он оспаривал свое увольнение в суде.

Зайцев оказался более таинственной личностью. О нем известно очень мало, кроме того, что он является лицензированным адвокатом. Тем не менее, вместе с Файницким он выполнял некоторые из самых сложных задач по заказу холдинга, в том числе схемы оптимизации налогообложения и документооборота для украинских и оффшорных компаний холдинга. Другие задачи, перечисленные в полууничтоженных документах из офиса, имели загадочные названия типа «неурегулированная оптовая торговля», процессы ликвидации, конфликты, которые иногда упоминались как «партизанское движение», правительственные отношения, личные проблемы акционеров.

В одном из протоколов досудебного расследования, копия которого имеется в распоряжении Hubs, утверждается, что прикрытие деятельности группы обеспечивали высокие экс-чиновники - министр внутренних дел Виталий Захарченко, министр доходов и сборов Александр Клименко.
К таким выводам следователи пришли после обысков, которые были проведены в офисе адвоката группы Евгения Файницкого (по данным ГПУ, работал юристом в группе компаний ВЕТЭК) и гаражном кооперативе в Василькове 17 марта нынешнего года. По словам собеседника Hubs в правоохранительных органах, все документы из офиса компании ВЕТЭК в «Арене» вывезли туда между 22 и 24 февраля, когда из страны бежал президент Украины Виктор Янукович. В результате обыска нашли оригиналы документов финансово-хозяйственной деятельности НАК «Нафтогаз України», оригиналы документов и печати компаний, которые входили в группу компаний ВЕТЭК, финансовые отчеты за декабрь 2013 - январь 2014 года о ежемесячном финансировании общественной организации «Оплот» и сообщества «Антимайдан» на сумму 100 000 и 170 000 гривен.
На этом сайте после статьи «Газ Украина 2009». Раковый диагноз для украинской экономики указана следующая информация за 2013 год ("ПП" Обращаю внимание. что статья написана 12.02.2013):

«Газ Украина 2009» была создана в 2009 году при Ющенко-Авакове

Курченко ведет Файницкий для справки

1689

Ф.И.О. : Файницкий Евгений Эдуардович

Рожден : 23.10.1977 (!!! - "ПП")

Адрес : г. Харьков, ул. Героев Труда, д.12, кв. 424

Внессен : 2012-06-25

Причина : Файницкий Евгений Эдуардович, разыскивается за совершение преступлений предусмотренных ст.ст. 190 ч.4, 364 ч.3, 368 ч.3 УК Украины

Если Вам что - либо известно о местонахождении гр. Файницкого Евгения Эдуардовича просим сообщить в ГУМВД Украины в Харьковской области по телефонам: 705-93-00 , 102 или администратору сайта по телефону

+38 050 300 77 47, e-mail: info@fin-risk.org

Инициатор : ГУМВД Украины в Харьковской области.

Акционеры: «Газ Украина 2009»

Справка

ст. 190 ч.4
Мошенничество, содеянное в особенно больших размерах или организованной группой, -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

364 ч.3
Злоупотребление властью или служебным положением, т.е. умышленное, из корыстных мотивов или в других личных интересах или в интересах третьих лиц, использование служебным лицом власти или служебного положения вопреки интересам службы, если оно причинило важный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам отдельных граждан или государственным или общественным интересам, или интересам юридических лиц.
Действия, если они содеяны работником правоохранительного органа, -
наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

368 ч.3
Получение взятки в особо крупном размере или
должностным лицом, занимающим особо ответственное
положение, наказывается лишением свободы на срок от восьми до
двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Вопросы, вопросы, вопросы...

"Политическая пропаганда". Интересный расклад, правда? На пост министра угля и энергетики назначается бывший 37-летний СБУ-шник из Харькова, который вообще не имел никакого отношения к ТЭК, кроме того, что "горбатился" на "топливе и энергетики" украины еще во времена Виктора Януковича, обслуживая схемы своих хозяев и будучи прикрытым со стороны экс-министра МВД украины Захарченко. Причем, бывшего министра донецкого МинТЭКа Грановского, по всей видимости, скинули люди Ходаковского, который в свою очередь считается ставленником Ахметова. Значит, возвращение семьи Януковича и ахметовского клана на царствование в Донбасс идет полным ходом! А пока что политический контроль за республикой к своим рукам прибирают люди из силового блока и СБУ, выполняющие покамест роль смотрящих. Кстати, обратили внимание на "Оплот", упомянутый в цитатах? А откуда у нас вышел нынешний глава ДНР Захарченко? То-то и оно!

Ходаковский, Донецкая Народная Республика, Захарченко, уголь, Грановский Алексей, Клименко Александр, ВЕТЭК, МинТЭК, МВД, Файницкий, Донбасс, Янукович, промышленность, Оплот, Ахметов, Зайцев Денис

Previous post Next post
Up