Символы государства - 2. Довольно спорный герб ДНР утвержден правительством Республики

Sep 26, 2014 21:58



Источник.

В продолжение темы государственных символов, поднятых в статье "Символы государства - 1. К чему призывают знамена? Цвета флагов" (от 11 июля 2014 года).

"Политическая пропаганда". Сегодня произошло утверждение хрен победишь кем предложенного герба в качестве государственного таковым правительством ДНР.
Итак, на гербе - раздетый герб РФ безо всяких регалий аки герб Центробанка РФ или даже Временного правительства. При этом крылья у него расправлены и распушены как раздуваемые ветром или с точки зрения геральдики (ЕМНИП) орел идет на взлет в отличие от банковско-керенского герба. То есть в гербе заложено усиление то ли коллаборационистки буржуазного элемента или же статуса государства, то ли подчиненность Республики некоему финансовому центру, близкому к Центробанку РФ. Кстати, о том, что на гербе ЦБ РФ изображен не государственный российский, а какой-то другой орел, неоднократно уже писали ресурсы типа НОДа.



Далее. На псевдо-донецком гербе расположен щит, который припечатывает орла сверху. Если проводить паралелль с гербом РФ, где орел с регалиями прикрыт щитом с гербом города Москвы - столицы государства, то на донецком гербе почему-то изображен архангел Михаил, а изображение идентично гербу города Киева. Вопрос знатокам: что зашифровано в этом новопринятом "донецком" гербе и кому он нафиг нужен?
И еще очень важное наблюдение. У "донецкого" орла. в отличие от орлов ЦБ, Временного правительства или герба РФ, почему-то нет лап. То ли он не приземлен вообще, то ли он чисто как воздушный замок - должен быть постоянно фантасмагоричным, аморфным.

РПЦ МП, герб, Донецкая Народная Республика, история, Киев, символика, Россия, правительство, религия, Москва, банки

Previous post Next post
Up