Шведский кофе, а также прочие гастрономические лайфхаки

Jul 30, 2014 12:17

Главный лайфхак, которым вы обязаны воспользоваться при поездке в Швецию - это прихватить с собой побольше еды. Не, серьезно! Цены здесь кусаются. Мы знали об этом заранее, а потому запаслись... не консервами с батоном и майонезом, конечно, но дюжину мюсли-батончиков и шоколадок в рюкзаки сложили - на ежедневный перекус как раз хватало.


Блюда в стокгольмских кафе стоят не меньше 100 крон, даже готовый сендвич не порадует низкой ценой, не ждите. А алкоголь автоматически увеличивает стоимость обеда вдвое. Хотя, надо признать, местное пиво оказалось вполне достойным.


К тому же при таких высоких расценках на покушать я не стану называть шведов жадными. Практически во всех кафе у каждого посетителя есть доступ к бесплатному и неограниченному кофе из термоса, воде, хлебу и - часто - сливочному маслу. Всё это обычно стоит на отдельном столе недалеко от кассы. Предполагается, что этиблага - дополнительная опция для уже сделавшего заказ на основное блюдо клиента, однако, каюсь, мы однажды не утерпели и воспользовались кофе с бутербродами нахаляву. Типичные руссо туристо!


Что точно бесплатно и легально можно перехватить на ходу - так это вафли на одной из центральных пешеходных улиц Гамла Стана. Местное кафе-мороженое выставляет довольно вкусные отходы производства в милой корзиночке на улице. Идешь мимо - бери!


Также здесь никто не удивится вашей просьбе дать второй набор столовых приборов при заказе одного блюда. Порции в Швеции вполне сносные, так что отобедать одним горячим блюдом на двоих было вполне приемлемо. А сытнее всего - в местных кебабных и уличном кафе Catalana :)

Швеция, Стокгольм, гастрономическое, Европа, путешествия

Previous post Next post
Up