Принято восхищаться итальянской кухней, боготворить французскую, радоваться португальской на худой конец... А вот немецкой еде дают высокую оценку только изголодавшиеся туристы, которым чем сытнее, тем лучше. Так ли это?
Наше знакомство с настоящей кёльнской кухней состоялось абсолютно случайно. Вечером мы пробирались по городу в поисках в меру трешового и желательно максимум аутентичного местечка с недорогой немецкой едой. И наше терпение было вознаграждено сполна!
На улице Fleischmengergasse, прилегающей к Nieuwe markt, мы обнаружили заведеньице под названием Puszta-Hutte. Бодрая официантка подбежала к нам, и Паша тут же посмешил ее вопросом, есть ли у них меню на английском. Она ласково ответствовала глупым русо туристо: "У нас в меню только гуляш с хлебом и пиво". "Окей, тащите это всё изобилие сюда!" - ответствовали голодные русо туристо.
И вот перед нами мечут на стол жестяные плошки с гуляшом и "мензурки" с кёльшем.
Заходит, по-приятельски здоровается с официанткой и садится за соседним столиком работяга, видимо, только что со смены, наворачивает того же гуляша, запивая тем же пивом. Кёльнцы, как ни крути, хоть и не гурманы, но знают толк в еде: фирменный напиток этого города - идеальная пара к густому, жирному, острому-преострому гуляшу. В таком сочетании кёльш пьется как родниковая вода, и спешишь заказать второй стаканчик...