Клёцки с грибами по-белорусски

Nov 18, 2009 16:21

Хочу познакомить вас с одним из блюд белорусской кухни.
Клецки - это изделия из теста, которые изначально готовились из довольно плотного теста, их скатывали в небольшие "шарики", а затем бросали в кипяток. Белорусы готовят клецки с начинкой - это называется "клецки с душами".Чаще клецки используются как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо.



Состав.
1.Картофель-10шт.
2.Лук репчатый-1шт.
3.Мука-4ст.л.
4.Яйцо-1шт.
5.Соль,перец.

Сырой очищенный картофель и луковицу натереть на мелкой терке, массу оченьхорошо отжать через несколько слоёв марли, смешать с яйцом и тушеными грибами.Грибы очень мелко порезать и можно класть их как во внутрь,так и смешивать с картофельной массой.Сформировать небольшие шарики.Клецки можно готовить сразу,так и заморозить на будущее.
Клецки отваривают в чуть-чуть подсоленной воде, оставив их на маленьком огне и накрыв крышкой, для того чтобы они увеличились в объеме. Через 5 мин клецки всплывают на поверхность-это признак готовности,но вкуснее будет,если после этого их обжарить до румяной корочки на сливочном масле.
Подавать с соусом из жаренного шпика, лука и тертого сыра, сметаной

Картофель

Previous post Next post
Up