ПИРОЖКИ.

Oct 26, 2009 16:25

Пирожки получаются мягкие как пух и дольше не черствеют.



На 20 штук понадобится:
1.Кефир-1ст.
2.Масло раст.-0.5ст.
3.Сахар-1ст.л.
4.Соль-0.5ч.л
5.Сухие быстродействующие дрожжи-11гр.
6.Мука-3ст.
7.Начинка

Кефир смешать с маслом и именно подогреть до теплого состояния.Добавить соль,сахар,перемешать.Муку смешать с дрожжами,вымесить тесто,поставить в теплое место,накрыть салфеткой и дать подняться(примерно 30-40 мин).Сформировать пирожки,дать подойти немного,накрыв льняным полотенцем,смазать желтком,выложить на противень с пекарской бумагой.Выпекать15-20 мин.при 200градусах

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up