Открытый яблочный пирог.

Jan 29, 2010 15:20





для теста
- 2 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст. сметаны
- 1 желток
- 1/2 ст. сахара
- 100 гр. масла
для начинки
- 5-6 кислых яблок
- 50 гр. масла
- 1/2 ст. абрикосового джема
- немного корицы
Муку всыпать в миску с разрыхлителем,добавить желток и сметану.Всыпать сахар,масло порубить на кусочки и замесить тесто.Поставить в холодильник на час. Яблоки очистить, нарезать на четверти. Каждую четверть нарезать на дольки и выложить на тесто веером, последующие кусочки также, пока не закончится все свободное место. Далее, растопите на маленьком огне кусочек масла, кисточкой аккуратно смажте яблочки, чтобы ушло все масло. Берем джем, также кисточкой наносим джем на яблоки.Сверху посыпать корицей.


Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 мин.

Яблоки, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up