Торт"Медовик"

Jan 27, 2010 13:07





Состав:
- мука пшеничная 500 гр (может быть чуть больше или меньше)
- яйцо 2 штуки
- сахар 200 гр
- масло сливочное 80 гр
- мёд 3 столовые ложки с горкой
- сода 2 ч.ложки без горки
Яйца соединить с сахаром,взбить.
Затем добавить мед, масло сливочное, соду
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню:



Прогревать, при постоянном помешиваниии до темно-золотистого цвета
Затем массу снять с плиты, всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, оно сразу получается очень липкое, но когда отлежиться - перестанет прилипать к рукам, и будет хорошо раскатываться.
Накрываем тесто пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре. начинать раскатывать тесто когда оно станет чуть теплым, не горячим
Начинаем раскатывать коржи - чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся.
Выпекаем коржи при температуре 200оС. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 мин.

Вырезаем коржи горячими(я для этого использую тарелку нужного диаметра)
Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре.


Крем я делала так.Взбить жирную сметану с вареной сгущёнкой,добавить молотые грецкие орехи.
Смазать коржи кремом ,торт обсыпать крошкой(измельчить остатки коржей в крошку)и грецкими орехами.Дать торту пропитаться.

Тортики

Previous post Next post
Up