Погачице (сербский хлеб)

Jan 26, 2010 13:32





Состав:
-250 мл молока
-0,5 чайной ложки соли
-1 чайная ложка сахара
-1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
-3-3,5 стакана муки
-100 г Масла сл. - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи,хорошо перемешать и поставить в тепло, на минут 10.
После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто и сразу начинаем с ним работать. Разделяем на 12 частей,


Каждую часть раскатываем скалкай,можно отавить кругляшики,можно треугольнички вырезать


Растопить масло сливочное.
Каждый треугольник или кружок обмакиваем в растопленное теплое масло и укладываем внахлест в форму
Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.

Несладкая выпечка

Previous post Next post
Up