Картофельные зразы с мясом.

Jan 09, 2010 15:10





Состав.
-5 средних картофелин
-1яйцо
-1\2стакана муки(можно меньше)
-1 лцковица
-200гр.фарша.
-панировочные сухари.

Картофель отвариваем,сливаем почти всю жидкость и разминаем в пюре.Добавляем яйцо,муку.Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков.
Лук мелко режем и обжариваем вместе с фаршем.Солим,добавляем специи по вкусу.
Ставим на стол картофельное пюре,тарелку с начинкой,тарелку с водой для рук,тарелку с панировочными сухарями.




Теперь обмакиваем обе руки в воде,из картофеля на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и мокрой же рукой аккуратно заворачиваем.



Затем обваливаем со всех сторон в панировочных сухарях



Иобжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Для любителей грибов начинку можно сделать с луком и грибами.

Вторые блюда, Картофель

Previous post Next post
Up