Пряный яблочный торт

Jan 05, 2010 18:49

Спасибо за рецепт Татьяне.






Состав:
-110 г сливочного масла
-320 г муки
-1 ч.л. соды
-1 ч.л. разрыхлителя
-2 ч.л. молотой корицы
-1/2 ч.л. молотого имбиря
-3/4 ч.л. соли
-300 г сахара
-2 яйца
-4 кисло-сладких яблока, очищенных от кожуры и сердцевины

Для крема.
-300 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
-180 г сахара
-4 белка
-1/4 ч.л. соли

В миске смешиваем муку, соду, соль, разрыхлитель и пряности. В другой миске взбиваем масло с сахаром, по одному, не прекращая взбивать, добавляем яйца.
Добавляем сухие ингридиенты и замешиваем однорождное тесто.
Яблоки нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем в тесто.
Делим тесто пополам и выпекаем в формах диаметром 21-23 см (формы предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой).Я выпекала минут 30 при 200градусах.Получились вот такие коржики.


Каждый корж разрезаем вдоль на 2 части.
Готовим крем. Белки смешиваем с сахаром и солью, емкость с ними ставим на водяную баню и, постоянно помешивая, доводим до растворения сахара. Смесь не должна перегреться Если проверять пальцем-смесь должна быть просто тёплой.. Взбиваем смесь миксером на высокой скорости до жестких пиков.
Не прекращая взбивать, понемногу добавляем масло. По мере добавления крем будет становиться густым и гладким.
Смазываем коржи кремом,а также бока и верхний слой.Украшаем(у меня по бокам тёртое печенье кокосовое,с верху-тёртый шоколад)


Тортики

Previous post Next post
Up