ПЫЗЫ (Белорусская кухня).

Jan 03, 2010 18:21

Хочу познакомить вас с пызами.Как вы уже догадались...беларусская кухня непременно связана с картофелем и блюдами из него.Мы уже пробовали с вами драники,клёцки.Пызы многие называют клёцками,но готовятся эти два блюда по-разному.Пызы готовятся из довольно оригинального теста, в составе которого нет ни яиц, ни масла, ни воды.






Состав:
-1 пачка творога 250гр
-1 стакан муки
-1 стакан крахмала
-3-4 средних сырых картофелины, натертых на мелкой терке.
-соль по вкусу

Для Фарша:
-фарш свинина+говядина
-лук
-соль
-яйцо
Смешиваем творог, крахмал, картофель,муку и соль - получается очень плотное тесто.
Фарш смешиваем с мелконарезанным луком,солью,перцем,специями.Добавляем яйцо,всё перемешиваем.



Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем кружки как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм,выкладываем фарш и защипываем в "узелок", формируя шарик.


Разогреваем сковороду и обжариваем с двух сторон в большом колличестве масла.


Далее складываем пызы в кастрюлю,заливаем почти полностью бульоном и тушим на маленьком огне 25мин.
Кушаем со сметаной...для мужчин можно подать с жареным луком и шкварками.


Мясо, Творог, Вторые блюда, Картофель

Previous post Next post
Up