Сказочные олени.

Dec 29, 2009 00:33

Девчонки,я к вам со стадом Новогодних оленей!!!!
Прекрасное считание миндаля,корицы,шоколада и апельсина порадует вас превосходным вкусом,а ваших родных и близких своей улыбчивой мордочкой.


На 12 шт.
Для теста:
-1апельсин
-50гр.горького шоколада
-260гр.муки
-2ч.л.разрыхлителя
-1\2ч.л.соли
-1\4ч.л.корицы
-80гр.сахара
-80гр.молотого миндаля
-80мл.растительного масла
-2яйца
-200гр.йогурта

Для украшения:
-200гр шоколада
АПЕЛЬСИН ВЫМЫТЬ,ОБСУШИТЬ,СНЯТЬ ТЁРКОЙ ЦЕДРУ И ВЫЖАТЬ СОК.
Шоколад разломать и растопить на водяной бане,немного остудить.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Муку смешать с разрыхлителем,солью,корицей,сахаром и миндалём.
Масло,яйца,йогурт и сок апельсиновый перемешать и постепенно ввести в муку.Половину теста перемешать с расплавленным шоколадом
В 12 формочек выложить половину светлого теста,затем половину тёмного и слегка перемешать вилкой


Выпекать в духовке 25 мин.и дать остыть.
Шоколад разломать и растопить на водяной бане,переложить в кондитерский шприц с круглой насадкой.На доску,выстланную пергаментной бумагой,выдавить рожки и поставить в холодильник.


Кексы украсить рожками,нарисовать улыбку,сделать носик.


Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up