Картофель"Подсолнухи"

Dec 08, 2009 13:25

Скоро Рождественские праздники и Новый год,многие думают,как украсить новогодний стол и что приготовить.Предлагаю вам вот такую картошечку,которая станет украшением любого стола.


Состав.
-800гр картофеля
-1 яйцо
-1ст.л.масла сл.
-2ст.л.муки
-шампиньоны200гр.
-1 луковица
-1 небольшая морковь
-1 желток.
Картофель отварить в подсоленой воде,протереть горячим и добавить яичный желток,смешанным с мукой и сливочным маслом-всё перемешать.
Для начинки:Грибы,лук мелко порезать,морковь на тёрку и всё обжарить,посолить,поперчить(я добавила специи для грибов)
Смачивать руки в холодной воде и из картофельной массы сделать 12 шариков,уложить на смазанный противень,приплюснуть,сделать углубление и заполнить фаршем.Черенком ложки по краям лепёшки сделать"лепестки".Подсолнухи смазать желтком и запечь в духовке(180градусов)до золотистого цвета,сразу смазать сл.маслом.


Вторые блюда, Картофель

Previous post Next post
Up