Орешки

Dec 30, 2012 14:53

Перед новым годом у нас с супругой есть традиция. Нет, мы не ходим в баню, а печём "орешки" с варёной сгущёнкой. Раньше у нас была антикварная орешница из алюминия, которую надо было ставить на огонь и периодически переворачивать. В ней кроме орешков пеклись белочки, грибочки и шишечки. Но у неё была сломана одна петля, и использовать её было ( Read more... )

Еда, Новый год, lytdybr

Leave a comment

Comments 20

shrek_sam December 30 2012, 05:25:59 UTC
С орешками не пробовал) , а рецепт теста какой?

Reply

k0nstrukt0r December 30 2012, 05:39:03 UTC
Жена не признаётся. Говорит, всё на глаз... На этот раз на сливочном масле тесто делала. Есть ещё варианты с маргарином и майонезом.

Reply

shrek_sam December 30 2012, 17:17:03 UTC
Ну в любом случае спасибо за идею, думаю теперь прикупить орешницу, а в ней, наверное, будут свои рецепты. Магазинные лакомства у нас невкусные стали. Тесто отдает прогорклым маргарином, а начинка из дешёвой растительной сгущенки))

Reply


unburden December 30 2012, 05:45:48 UTC
Как же я хочу орешков. Хороших, годных, валидных орешков!

Reply

k0nstrukt0r December 30 2012, 07:32:54 UTC
Да, те что продаются - исключительно инвалидные. Похожи на домашние только формой...

Reply


brodie_jean December 30 2012, 05:57:12 UTC
молодцы вы с женой! домашняя готовка всяко лучше покупной. Я вчера от коллеги получила в подарок на НГ большую стопу только что испеченных блинов и банку с икрой к ним в довесок. Но блины были главным подарком - она знает, что я НЕ УМЕЮ ПЕЧЬ БЛИНЫ!!!
С наступающим празником Вас и весь Хабаровск!

Reply

k0nstrukt0r December 30 2012, 07:35:18 UTC
Для блинов сейчас продаются электрические тефалевские блинницы, на два больших блина, или на шесть маленьких. Блины готовятся легко и просто, за полчаса хорошенькая горка получается.

Reply


gerbera1 December 30 2012, 06:04:19 UTC
до сих пор любимые, когда-то в Хабаровске покупали их, как самое-самое лакомство, здесь тоже есть, но совсем не того вкуса)

Reply

k0nstrukt0r December 30 2012, 08:00:32 UTC
Покупные после домашних есть невозможно. Да и для домашних ещё нужно правильный продукт найти. Недавно с удивлением обнаружил, что сгущёнка бывает как молочная, так и "молокосодержащая"! Ничего святого у производителя :))

Reply


albinos76 December 30 2012, 07:21:58 UTC
Это наверное у всех больная "мозоль" сломанная петелька)))у меня в мастерской две половинки тоже валяются...зато есть древнейшая электровафельница,иногда пеку вафли со сгущёнкой вареной)))

Reply

k0nstrukt0r December 30 2012, 07:37:21 UTC
Самое неприятное, что там какой-то сплав, который фиг сваришь. Я раньше пёк на одной петельке, прижимая крышку сверху ножом. На газу - то ещё удовольствие...

Reply

albinos76 December 30 2012, 08:05:56 UTC
Аргоном скорее всего можно заварить...

Reply

zorand December 30 2012, 12:40:21 UTC
Есть способ проще! Харрис52 или HTS2000. -Вдохновленный роликами на ютубе, где они отломанные уши на картерах им восстанавливают, купил и попробовал, так вот - это ПРАВДА. Сам сплав прочнее чем основной материал и если хорошо обезжирить и прогреть как следует держится не хуже сварки! http://zorand.livejournal.com/310202.html Вот здесь - вообще ничего не обезжиривал. Сплавы трубки и бруска - разные. А на второй картинке - это я пытался отхерачить трубку молотком. Главное - прогреть куски хорошо. С массивным может быть трудно, надо во что-то типа асбеста заворачивать, чтобы тепло не рассеивала или горелку помощнее.

Reply


Leave a comment

Up