Кубок Пол Хантер Классик 2013 (ET4) в руках Ронни...

Aug 26, 2013 15:27

... распался на две части, разрушив миф о хвалёном немецком качестве, но это был всего лишь отдельный курьёзный момент. В остальном же турнир в Фюрте вполне соответствовал высоким стандартам полноценных рейтинговых и ещё раз подтвердил тот факт, что мероприятия серии РТС в Германии (и Европе) удаются гораздо лучше аналогичных вариантов с "каморками" в Шеффилде и ТВ-столами на пол-камеры в Китае.



Фото: worldsnooker.com



Ахмеда Саифа, Криса Уокелина и Алекса Дейвиса трудно назвать серьёзными соперниками для пятикратного чемпиона мира, поэтому вплоть до четвёртого раунда - весь свой первый игровой день - Ронни О'Салливан не испытывал никаких проблем. Не делал при этом и сенчури брейков, но результаты 4-0, 4-1, 4-0 по фреймам вполне внушают.

Финальный игровой день начался с упорного противостояния Ронни и Энтони МакГилла, которое осталось за кулисами, поскольку их встреча не попала на ТВ-стол. Пока мы наблюдали по стриму как Марк Селби предсказуемо разделывает Адитью Мехту (4-1), Ронни и Энтони пришли к контровой, где удача была на стороне Ракеты, который взял фрейм и матч на цветных.

Казалось бы, следующий его соперник - Стюарт Бинэм - должен также навязать борьбу, но Бинэм потерпел поражение 0-4, аналогичное эпическому разгрому на Чемпионате мира ( Ронни лидировал тогда 7-0 и 12-1 и закончил встречу со счётом 13-4 ).

Марк Селби vs Ронни О'Салливан в полуфинале. Досрочный, фактически, финал, как это часто бывает. Другая полуфинальная пара Али Картер vs Джерард Грин была объективно слабее. Селби смог взять стартовый фрейм сотенной серией и "фрейм в духе Селби", сравняв 2-2, но полусотенных брейков Ракеты в этот раз оказалось вполне достаточно для победы. Ронни забивает невероятный дальний красный в лузу жёлтого шара и побеждает 4-2. Его соперник по финалу определился гораздо позднее. Неожиданно им стал Джерард Грин, победивший Али Картера 4-3 в 1/2 c брейками 1,12,6,10,8,1,5,4 и отдавший 16 очков фолами в контровой:). Впрочем, в активе Грина уже на тот момент была и сотня в матче с Домиником Дейлом.

А вот какие клиренсы удавалось делать Джерарду в далёком 2005-ом на Гран-При:

image Click to view



Ронни буднично победил 4:0, не позволяя ни секунды усомниться в своём превосходстве, а в последнем фрейме постарался сделать сотенную серию на радость зрителям, украсив вишенкой-сенчури верхушку торта.

image Click to view


Конечно, выступление в Фюрте значительно подсластило ещё свежие воспоминания его болельщиков о провале в Донкастере ("снова Лайнс" и 1-4 для Ронни, который успел пожаловаться на "жуткие условия").

Пора подводить итоги лета. Итак, первые четыре этапа Евротура достались Джону Хиггинсу, Марку Уильямсу , Рикки Уолдену и Ронни О'Салливану. АT1 выиграл Джо Пэрри, на Уси Классик 2013 был лучшим Нил Робертсон , а титул победителя Открытого турнира Австралии завоевал Марко Фу . Пока в сезоне не наметился однозначный лидер, положение любого фаворита можно поставить под сомнение, особенно в таком непредсказуемом коротком формате, как этапы РТС, идущие один за одним в календарной сетке. Например, Марк Селби, который потенциально оспаривает верхнюю строчку у Нила Робертсона, уже дважды выходил в финал: на АT1 и на ET2 в Роттердаме, но так и не взял ни один трофей. Нил победил в Китае Джона, но уступил до этого ему в Болгарии, плюс проиграл Марко Фу у себя дома и продул свои встречи в первом круге на ET3 и ЕТ4. Марко проиграл в контровой Уолдену, благодаря и своевременному флюку в том числе. Всё это пока лишь напоминает чехарду со сменой престолов, хотя зима и Чемпионат Великобритании уже близко...

В сентябре нас ждут чемпионат мира по 6 красным, Шанхай Мастерс и АT2. Кто победит и кто будет новым лидером мирового снукера? Посмотрим.

бильярд, сезон 2013-2014, снукер

Previous post Next post
Up