А давайте-ка приготовим классические и всемирно известные булочки-улитки с корицей "Синнабон"! И откушаем их с чаем, кофе, каппучино или молоком в теплой компании. Потому что хватит на всех!
Булочки с корицей «Синнабон»
200 мл молока
1 упаковка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 яйца
180 г сливочного масла
4 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 упаковка ванильного сахара
20 г корицы
1 стакан сахарной пудры
150-200 г сыра «Маскарпоне» (можно заменить сливочным кремом «Бонжур» или творожным сыром «Альмете»)
В теплое молоко добавьте дрожжи и оставьте на 10-15 минут. Яйца взбейте при помощи миксера и добавьте к молоку. Добавьте 0,5 стакана сахара, половину пакетика ванильного сахара и 45 г сливочного масла, перемешайте. Муку соедините с солью и постепенно добавьте в жидкую смесь, вымешивая тесто. Как только тесто перестало липнуть к рукам - оно готово. Накройте чашку с тестом крышкой или полотенцем и отставьте на 1 час. После чего раскатайте тесто в большой пласт толщиной около 5 мм. Смажьте пласт 45 г сливочного масла. Посыпьте смесью из 1 стакана сахара и корицы, оставляя по бокам недосыпанной полоску в 2-3 см. Сверните пласт в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной в 3-4 см. Выложите получившиеся булочки на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут. Для крема соедините сахарную пудру и 90 г растопленного сливочного масла. Добавьте «Маскарпоне», тщательно перемешайте и полейте готовые булочки.
фото: shutterstock