Безе! Да ещё и с малиной?! Ну как же было не утащить к себе, чтобы попробовать?:)) Люблю такое, особенно долгими зимними... с крепким душистым чаем... Кстати, можно ведь безе и взбитым творожком заменить! Будет ещё и полезнее.:)
Оригинал взят у
enigma_zar в
Пирог-безе с малиной В инстаграм нашла еще шикарный рецепт пирога. Проверено на муже ☺ Съел с добавкой и с собой, на работу, два куска положил.
Малину собирала своими руками, в саду. Пирог мало того, что он очень вкусный, так еще и красивый получился..такой летний-летний.
Тесто:
Мука 250г
Разрыхлитель 1 чл
Соль
Сливочное масло 150г
Сахарная пудра 75г
Желтки 3 шт
Ванилин
Безе:
Белок 3 шт
Лимонный сок 1чл
Сахарная пудра 75г
Ванилин 1 пакет
Ванильный пудинг 40г
Подсолнечное масло 1ст л
Малина
В муку добавить разрыхлитель, соль, масло, сахарную пудру. Перемешать до состояния крошки. Добавить желтки. Тесто должно быть немного рассыпчатым. Убрать в холодильник на пол часа.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму примерно 25х20. Разровнять, наколоть вилкой и выпекать при 190град 20 мин.
Белки взбить с лимонным соком. Затем добавить сахарную пудру, ванилин и пудинг. Взбить до устойчивых пиков. Добавить подсолнечное масло и перемешать лопаткой рубящими движениями.
На тесто выложить крем. Затем малину. Остатки теста натереть на терке сверху. Запекать при 180 30 мин. Готовый посыпать сахарной пудрой.