Увидела как-то на работе, как коллега, сварив кофе, потом некоторое время хлопает по дну турки - делает отбивную из кофе, по выражению другого коллеги. На мой вопрос чозахрень, она с загадочным видом сказала, что мол так надо. Через некоторое время в книжке, которую я сейчас читаю (Макс Фрай, "Жалобная книга"), я встречаю такую же в точности сцену
(
Read more... )
Comments 11
*надо будет научиться варить кофе :)*
Reply
Reply
С туркой не когда не дружил, и качество кофе всегда определял только качеством зёрен и уровнем помола.
Натаха пригласи как нибудь в гости и угости этим чудным кофе с корицей, перцем, имберём и чуточкой настроения :)
PS В Лабиринте отражений читал про кофе с солью, больше не разу не слышал такой изврат :)
Reply
В гости - пожалуйста! Только у тебя, когда ты в Новосиб приезжаешь, сразу амурные дела начинаются, не до гостей ;) Может, даже я к тебе быстрее в гости приеду.
И что такое Лабиринт отражений?
Reply
Ну и ты однозначно приглашена в гости ко мне в Москву! Буду рад видеть тебя в столице.
А "лабиринт отражений" это книжка Лукьяненко ;)
Reply
Reply
мне как-то со сливочным маслом варили, мне показалось вначале, что это тоже достаточно экстремально, но на вкус очень приятно оказалось.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment