Домашнее пиво в СССР

Feb 21, 2016 14:30

Что-то я углубился в разностороннюю трудовую деятельность, даже пропало желание что-то писать в бложики... Но вот, наступили очередные многодневные праздники, и можно этот пушкинский зимний день (или два) потратить на безделие, расслабуху, кострожжение. Зарядиться для новых свершений ( Read more... )

Алкоголь, История, СССР

Leave a comment

Comments 7

orangtua February 21 2016, 14:39:05 UTC
нет, не варили. Во первых материал для пива достать сложно и сам техпроцесс сложнее самогонки. И главное - пиво было всегда в продаже, даже во время сухого закона

Reply

just_hoaxer February 22 2016, 06:23:24 UTC
Что-то меня этот категоричный ответ "нет, не варили" не убеждает.

Reply


burckina_faso February 21 2016, 17:32:44 UTC
just_hoaxer February 22 2016, 06:25:08 UTC
Я вот недавно узнал, что в Союзе по ОСТ варили пиво "Освежающее", 1,8 градуса крепостью, как "Радлер", например. И ещё было какое-то тёмное пиво 2 градуса ( ... )

Reply


devil_ans February 21 2016, 20:38:43 UTC
Срочную служил в 91-93 в Казахстане. Пребывая в одном доме у аборигенов, попросили попить. Хозяин ухватил стандартный алюминиевый молочный 40-литровый бидон, в крышку которого были вделаны два штуцера, и налил из него нам трёхлитровую банку охуительнейшего пива.
Правда, происхождением пива мы не интересовались, может он его бидонами с пивзавода воровал, но штуцера-то зачем?
Больше никогда с подобным не сталкивался.

Reply

just_hoaxer February 22 2016, 06:26:43 UTC
Какая вкусная история.

Только чувствуется душок великорусского шовинизма в ней.

Ишь, "аборигенов". Почему не "казахов" проcто?

Reply

devil_ans February 22 2016, 07:03:47 UTC
Потому, что это были не казахи))) Там уйгурские места.
А в слове "абориген" ничего унизительного не вижу. В тех же местах обыденным было слово "нацмен", мне казалось диким, но местными воспринималось спокойно.

Reply


Leave a comment

Up