Консервированная ветчина.

Apr 24, 2020 20:59

Меня давно обуревала идея попробовать, есть ли сейчас хорошие, вкусные мясные консервы? толком себе объяснить, зачем мне это нужно, я не мог. Потому, что жена права, морозилка лучше обеспечивает запасы мяса на длительный срок. Так что в отличии от печени трески или сгущенки, поэкспериментировать с мясными консервами как-то не имело смысла. Хотя ( Read more... )

еда, вкус, гастрономическое, консервы

Leave a comment

Comments 51

paul_atrydes April 24 2020, 18:06:18 UTC
В своё время mos_art делал обзоры шнелль-фуда. Ты можешь продолжить традицию.

Reply

jury_a_kap April 25 2020, 05:49:01 UTC
С большой долей вероятности, после вскрытия других банок, я в журнал отпишусь, но вот вероятность того, что такой обзор будет частым и регулярным стремится к нулю.

Reply


nordhuntertales April 24 2020, 18:20:17 UTC
Тарелки у тебя красивые.

Reply

jury_a_kap April 25 2020, 05:49:30 UTC
Ага. Жена большая любительница стильной посуды.

Reply


geol_dnevnik April 24 2020, 18:27:12 UTC

Пару лет назад, до скандала с пайками для какого-то силового ведомства, в Подмосковье были магазины агрохолдинга Любава (сейчас не в курсе). И там кроме пайков, тушёнки, различных консервов была очень вкусная ветчина в обычных банках. В меру соленая, один кусок мяса и немного желе, отлично шла и холодная и разогретая, а с картошечкой или яичницей вообще прелесть.

Reply

jury_a_kap April 25 2020, 05:50:07 UTC
А в чем скандал заключался?

Reply

geol_dnevnik April 25 2020, 07:39:44 UTC

"По версии полиции, в 2015 году руководство БМК сговорилось с поставщиком рационов питания "Оборонпродкомплект" и заменило сырье на предприятии на более дешевое. В результате на пайках для росгвардейцев "сэкономили" 98 млн рублей, а на поставках для Минобороны - 122 млн рублей. Деньги фигуранты присвоили, считает следствие."

Посмотрел, рядом со мной магазин закрыли, но они по Москве/МО остались, надо будет заехать.

Reply

jury_a_kap April 25 2020, 08:48:33 UTC
Блин, казалось бы, при наличии таких хороших и стабильных госзаказах. Тоже небось, "святой откат" главную роль сыграть. А может быть просто жадность.

Reply


dennis_m April 24 2020, 18:31:44 UTC
"Русский Изыск" сильно испортился. А когда-то давно ведь входил в тройку лучшего тушняка по версии Ганзы :)

Reply

jury_a_kap April 25 2020, 05:53:27 UTC
Удивительно это на самом деле. Разнообразие консервов сейчас велико. Конкуренция среди производителей очень высока. Цены приблизительно одинаковы.
И если уж сумел влезть на вершину, есть смысл поддерживать реноме. Потому, что растерять покупателей можно мгновенно. Тем более, что сроки хранения у консервов сейчас небольшие и очередная проба произойдет не через 10 лет.

Reply

dennis_m April 25 2020, 06:46:31 UTC
Да, есть такой момент. То ли производитель надеется, что его продукцию привыкшие к ней и дальше будут брать по инерции - то ли у него финансовые проблемы, из-за которых он должен и сырьё похуже закупать, и рецептуру в угоду удешевления менять...

Reply

jury_a_kap April 25 2020, 09:32:16 UTC
Во втором бы случае я бы выпустил отличающиеся этикеткой и названием консервы. И продолжал бы хоть понемногу выпускать качественные. Чтоб совсем от бренда не отвернулись.

Reply


taxpolice_zn April 24 2020, 18:38:51 UTC
Хаме такое делает, называется мясо купеческое вроде. Не брал , вот уже год тушняк ваяю сам, давно куплена мультя скороварка, нитритная соль в заводе всегда, ну и мелкие банки с завертками. Перец горошком, лавруха и соль с нитриткой 1/1 по весу на 1 кг мясов 10 грамм. 1-20 в мульте и разливается по банкам стрелизованным. Держу правда в холодильнике, но качество исключительно. Мясо беру в гиперах по акциям, но свинину всегда пазбавляю индюшкой, или быком. Для супа или макароней, ну и с утра в хлопья гречневые люблю, грешен. Из заводской тушёнки у нас вменяемое только Гродфуд белорусский. Но ценник у них немилосердный. А вообще нужно смотреть на содержание мяса на этикетке, уважающий себя производитель крупно пишет - содержание мяса, не менее 95%.

Reply

jury_a_kap April 25 2020, 05:55:42 UTC
У меня нет цели запастись тушенкой. По счастью проблемы с покупкой свежего мяса отсутствуют. А в походы мне уже не ходить.

Белорусские консервы достойны внимания. Сгущенку, лучше всего делают там. "Рогачево" вне конкуренции. И про тушенку белорусскую тоже хвалебных отзывов не мало слышал.

Reply

taxpolice_zn April 25 2020, 08:05:53 UTC
Юра, это я так, в порядке поделится опытом, я тоже с походами завязал давно, но в качестве дежурного резерва держу всегда. Иной раз просто на хлеб с луком удобно.

Reply

jury_a_kap April 25 2020, 08:54:23 UTC
Да, это я так, уточнил на всякий случай, что затариваться тушенкой по результатом проб не буду. ))

Хотя, сейчас из комментов еще осознал, что даже если что-то хорошее попадется, не факт, что через год такую же банку купишь, а там окажется что-то не хуже. ((

Reply


Leave a comment

Up