Про забытые чугунные сковородки.

Sep 03, 2018 16:12

Что то меня сегодня утром торкнуло ( Read more... )

еда, как молоды мы были, гастрономическое

Leave a comment

Comments 35

geol_dnevnik September 4 2018, 02:51:31 UTC
А потом оказалось что на новых индукционных плитах прекрасно работает старая советская посуда, а чугунные сковородки так вообще. И экологичнее они.

А все эти анекдоты, когда жена встречает загулявшего мужа со сковородкой в руке? Ну где тот тефаль, против советской чугунины?

Если брать новые - то хорошую чугунную утварь делает Балезинский литейно-механический завод.

Reply

jury_a_kap September 4 2018, 06:01:28 UTC
Да, индукционные плиты заставят полюбить хорошую посуду для готовки. ))

Reply


orientalist_v September 4 2018, 06:04:16 UTC
Постоянно пользуюсь, но модная "каменная" объективно лучше.
Современный чугун почему-то сильно ржавеет, стоит ее помыть и не дать просохнуть... Не припомню такого у старых советских. Или просто отвык...

Reply

jury_a_kap September 4 2018, 06:17:55 UTC
У меня есть пара современных чугунных сковородок-гриль. И кастрюльки из чугуна, в том числе для фондю. Никаких проблем с ржавчиной. Даже после мытья в посудомойке.

Reply

orientalist_v September 4 2018, 06:42:42 UTC
Кстати, да! Чугунная фондюшица не ржавеет... Наверное, сковородки не той системы...

Reply


nataly_the_luck September 5 2018, 16:52:01 UTC
Серезно? Я и сейчас ем со сковороды иногда.

Reply

jury_a_kap September 6 2018, 05:00:57 UTC
Да уж какие тут шутки?))

Reply


skoro_bogatov September 7 2018, 18:59:48 UTC
Жирное и жареное не только вредно, но и полезно!
Жаль, молодая жена этого не понимает )))

Reply

jury_a_kap September 7 2018, 19:03:43 UTC
А главное вкусно.))

Reply


sergeyvf July 26 2019, 08:21:33 UTC
Любимая сковорода досталась в наследство от тещи. Толстая, из нержавейки. Все плюсы чугуна и без его минусов :)

Reply


Leave a comment

Up