У меня обе сковороды - чугунные. На них даже готовить радостно. А кушать утром яичницу, сидя у окна так вообще. Так что иди и покупай) Старый завод в Днепропетровске до сих пор делает, гуглится по слову "ситон". В принципе и всякие забугорные фирмы делают, но в них я не знаток. ЗЫ: на правом фото кажется таки литая алюминиевая сковорода. Они тоже ничего, но чугунные приятнее.
Купить чугунную сковородку не проблема. Для этого не надо в Днепропетровск ехать. ))
>ЗЫ: на правом фото кажется таки литая алюминиевая сковорода. Они тоже ничего, но чугунные приятнее.
Может быть. Не знаю. Но это не важно для данного постинга. А вот для приготовления еды алюминий хуже чугуна.
Алюминиевых сковородок у нас не было. Из него были кастрюли и ковшики. А сковородки были еще железные, эмалированные. Моя любимая порционная сковородка для яичницы была таки эмалированной.
На мангале уличном две лежат, стейковая и простая советская, отлично. На плите тоже есть, на гребаном Тефале - никогда картофан с корочкой не получится, а уж блины - вообще фигня. Но новые стоят не по человечески, приличные от 2000. Мой совет - езжай на Блоху(не знаю где она в Москве, будешь в Питере - в выходные на Удельной) там навалом советских и за очень умеренные деньги, правда перед первой прожаркой намой крупной солью.
Спасибо за совет, но уверен, сумею потянуть новую. А если поищу на даче у родителей или тещи, то найду и старые. Наверняка.
ЗЫ. Причем, что-то м е кажется, что если прошвырнуться по бывшим сельпо, вокруг дачи, то там и новый, со склада, советский чугуний найдется. Такое ощущение, что не так давно видел в каком-то из магазинов.
Не бери новое, качество сильно не очень, как то наш чугун пободрее будет. Если есть хвосты в Синяокой, можно там посмотреть. Много советского там ещё имеется по сельпо
Comments 35
Reply
Reply
Reply
Reply
Был черный диск чугунной сковородки.
(с)Пустой Котомк.
Reply
Reply
ЗЫ: на правом фото кажется таки литая алюминиевая сковорода. Они тоже ничего, но чугунные приятнее.
Reply
>ЗЫ: на правом фото кажется таки литая алюминиевая сковорода. Они тоже ничего, но чугунные приятнее.
Может быть. Не знаю. Но это не важно для данного постинга. А вот для приготовления еды алюминий хуже чугуна.
Алюминиевых сковородок у нас не было. Из него были кастрюли и ковшики. А сковородки были еще железные, эмалированные. Моя любимая порционная сковородка для яичницы была таки эмалированной.
Reply
- Где же кастрюля? Тут только сковородка, - говорю я.
- Сковородка?.. Эх, ты! Да это и есть бывшая кастрюля. Давай её сюда.
Я передал ему сковородку, и он принялся скоблить её по краям напильником.
- Это у тебя, значит, кастрюля в сковородку превратилась? - спрашиваю я.
- Ну да, - говорит Мишка. - Я её пилил напильником, пилил, вот она и сделалась сковородкой. Ну ничего, сковородка тоже нужна в хозяйстве.
Reply
Reply
Reply
ЗЫ. Причем, что-то м е кажется, что если прошвырнуться по бывшим сельпо, вокруг дачи, то там и новый, со склада, советский чугуний найдется. Такое ощущение, что не так давно видел в каком-то из магазинов.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment