Про забытые чугунные сковородки.

Sep 03, 2018 16:12

Что то меня сегодня утром торкнуло ( Read more... )

еда, как молоды мы были, гастрономическое

Leave a comment

Comments 35

andreich81 September 3 2018, 13:19:06 UTC
Не знаю у кого как. У меня чугунная постоянно в обиходе. Основная сковорода. А лет пять назад взял вторую, с ребристым дном. Для стейков))

Reply

jury_a_kap September 3 2018, 13:28:47 UTC
С ребристым у меня тоже есть. Но это не для еды с нее. ))

Reply

andreich81 September 3 2018, 13:34:40 UTC
А для чего?

Reply

jury_a_kap September 3 2018, 13:53:42 UTC
Жарить без масла.

Reply


bigfatcat19 September 3 2018, 13:20:03 UTC
Последнее, что видел я в тот день
Был черный диск чугунной сковородки.

(с)Пустой Котомк.

Reply

jury_a_kap September 3 2018, 13:29:15 UTC
))

Reply


sevasat September 3 2018, 13:36:13 UTC
У меня обе сковороды - чугунные. На них даже готовить радостно. А кушать утром яичницу, сидя у окна так вообще. Так что иди и покупай) Старый завод в Днепропетровске до сих пор делает, гуглится по слову "ситон". В принципе и всякие забугорные фирмы делают, но в них я не знаток.
ЗЫ: на правом фото кажется таки литая алюминиевая сковорода. Они тоже ничего, но чугунные приятнее.

Reply

jury_a_kap September 3 2018, 14:00:20 UTC
Купить чугунную сковородку не проблема. Для этого не надо в Днепропетровск ехать. ))

>ЗЫ: на правом фото кажется таки литая алюминиевая сковорода. Они тоже ничего, но чугунные приятнее.

Может быть. Не знаю. Но это не важно для данного постинга. А вот для приготовления еды алюминий хуже чугуна.

Алюминиевых сковородок у нас не было. Из него были кастрюли и ковшики. А сковородки были еще железные, эмалированные. Моя любимая порционная сковородка для яичницы была таки эмалированной.

Reply

ext_3397361 September 3 2018, 20:21:22 UTC
Дай-ка мне алюминиевую кастрюлю, вон на подоконнике.

- Где же кастрюля? Тут только сковородка, - говорю я.

- Сковородка?.. Эх, ты! Да это и есть бывшая кастрюля. Давай её сюда.

Я передал ему сковородку, и он принялся скоблить её по краям напильником.

- Это у тебя, значит, кастрюля в сковородку превратилась? - спрашиваю я.

- Ну да, - говорит Мишка. - Я её пилил напильником, пилил, вот она и сделалась сковородкой. Ну ничего, сковородка тоже нужна в хозяйстве.

Reply

jury_a_kap September 4 2018, 05:59:27 UTC
Николай Носов. "Бенгальские огни". )))

Reply


taxpolice_zn September 3 2018, 14:13:57 UTC
На мангале уличном две лежат, стейковая и простая советская, отлично. На плите тоже есть, на гребаном Тефале - никогда картофан с корочкой не получится, а уж блины - вообще фигня. Но новые стоят не по человечески, приличные от 2000. Мой совет - езжай на Блоху(не знаю где она в Москве, будешь в Питере - в выходные на Удельной) там навалом советских и за очень умеренные деньги, правда перед первой прожаркой намой крупной солью.

Reply

jury_a_kap September 3 2018, 14:24:56 UTC
Спасибо за совет, но уверен, сумею потянуть новую. А если поищу на даче у родителей или тещи, то найду и старые. Наверняка.

ЗЫ. Причем, что-то м е кажется, что если прошвырнуться по бывшим сельпо, вокруг дачи, то там и новый, со склада, советский чугуний найдется. Такое ощущение, что не так давно видел в каком-то из магазинов.

Reply

taxpolice_zn September 3 2018, 17:41:35 UTC
Не бери новое, качество сильно не очень, как то наш чугун пободрее будет. Если есть хвосты в Синяокой, можно там посмотреть. Много советского там ещё имеется по сельпо

Reply

taxpolice_zn September 3 2018, 17:42:50 UTC
И поработавшая сковорода она в готовку лучше, уже пропитаннная

Reply


(The comment has been removed)

jury_a_kap September 4 2018, 05:29:59 UTC
Это точно.

Reply


Leave a comment

Up