Полевой монастырский устав караульной и гарнизонной службы. Версия от ноября 2017 года.

Nov 18, 2017 09:53

Назрела корректировка верхнего поста. Изменения хоть и мелкие, но важные. Так что меняю версию от января 2017 года на ноябрьскую.

Цели существования данного блога и поведенческие ограничения, имеющие место быть в блоге:

[Spoiler (click to open)]
1) Блог заведен с целью читать и комментировать другие блоги друзей, знакомых и не только.
2) Каких-то целей по выходу в Топ или наличия 100500 френдов не преследую, репосты не делаю, про взаимофренды, кому это важно, смотрите ниже.
3) Хамство и ругань не приветствуются, но могут приниматься до определенного предела. Когда наступит предел вопрос открытый, но предел есть и его таки можно достигнуть. Не умеющим ругаться матом профессионально лучше этого не делать. Удачно вставленное матерное слово может быть принято а неумелая ругань нет.
4) Если ваши комментарии нарушают законы нашей страны, оскорбляют моих друзей, или просто тупы, то они могут подвергнуться модерации в диапазоне от предупреждения до удаления. Особо настойчивые и не внимающие предупреждениям, будут забанены. Многолетний опыт модерирования ВИФ-2NE, пусть не оставит вам сомнений, что рука не дрогнет.


Немного обо мне, тематике блога и всего, что с этим связано:

[Spoiler (click to open)] По большому счету у блога нет единой темы. В предыдущей версии "полевого устава" мною было заявлена следующая позиция:

"Железные дороги, точнее строительство железных дорог и железнодорожной инфраструктуры, по-прежнему, будут основной тематикой, но не единственной и не самой частой. Статьи на эту тему не получается писать на скорую руку. Даже казалось бы элементарная серия постов, в которой я предполагал выложить в хорошем качестве около пяти десятков всем известных фотографий, растянется на долго, т.к. просто опубликовать, вывалив кучей, не позволяет какое-то внутреннее чувство, которое требует дать хотя бы краткие пояснения, хоть фамилию архитектора правильно назвать. И когда начинаешь давать эти пояснения, то не смотря на стремления дать минимальные сведения, очень тяжело сдержаться и не увлечься. Да и в процессе появляются сомнения, о точности сведений, и время уходит на перепроверку.
Что-же касается постов связанных с моей работой (проектирование и строительство железнодорожной инфраструктуры) и которые, судя по статистике, пользуются наибольшей популярностью, то их написание требует не меньше трех часов времени. Во-первых, тяжело адаптировать рассказ для людей, не имеющих базовых знаний по предмету, не сорваться на профессиональный жаргон и термины. Во-вторых, постоянно приходится думать, как одновременно не опубликовать некоторые вещи, публикацию которых я считаю не этичной, и в тоже время сохранить связанность повествования. Так что в силу отсутствия времени, подобные посты будут публиковаться с периодичностью не чаще раза в неделю, а скорее раз в две недели. По-прежнему, предостерегаю, что в этих постах не стоит бросаться с шашкой на говно, размахивая чем-то, что вы нагуглили в мировой помойке. В 100% случаев, проще спросить и получить ответ, чем начать нести ерунду и получить отлуп. На корректно заданный вопрос, всегда постараюсь ответить в рамках возможного и максимально понятным для неспециалиста языком. Быстрогуглов привыкших добывать информацию так называемым "узбекским методом" просто пошлю куда подальше.
Кроме того, как показывает накопленный опыт ведения жж, так или иначе, но в журнале будут посты связанные с моими хобби и путешествиями. Чаше всего они будут появляться как ассоциация или реакция на что-то увиденное в ваших журналах или какие-то общие события жизни.

Однако, реально ситуация такова, что времени на обстоятельное написание постов, связанных с профессиональной деятельностью, практически нет. Все время поглощает та самая профессиональная деятельность. И судя по планам на следующий год, будет только хуже. Это не значит, что таких тем не будет. Будут, но мало. Короткие посты, с фотографиями интересных объектов будут чаще. По-прежнему прошу думать, прежде чем писать в комментариях этих тем.


О фотографиях, публикуемых в этом блоге:

[Spoiler (click to open)]Подавляющее большинство фотографий, которые публикуются в моем блоге, сделаны мною во время моих многочисленных командировок и путешествий, или принадлежат мне на законных основаниях. Езжу я много, а фотографией увлекаюсь больше 35 лет, так что накопилось. По некоторым моим внутренним этическим причинам, фотографии с людьми публикую только в исключительных случаях, так же как и не упоминаю фамилии участников событий, которые описываю. Все выложенные мною в сеть фотографии доступны для публичного использования. Авторский гонорар меня не интересует, я от него неизменно отказывался, даже когда мои фотографии использовались в статьях и публиковались в нормальных профессиональных журналах, выходящих на бумажном носителе. Единственное, что обязательно, это ссылка на мое авторство. Хотя конечно, вряд ли я вам что-то сделаю даже если просто сопрете. )) Опыт у меня и такой есть. Мои фотографии воровали и публиковали под своим именем даже профессиональные фотографы. Единственный раз, когда я не выдержал и выкатил претензию (и то устную), когда замглавного редактора одного нашего профессионального журнала, повадился из номера в номер украшать сделанными мною фотографиями обложку журнала, без указания авторства.

Теперь о самом сложном и больном. О политике френдировани. Те, для кого это важно, те, кто имеют определенные принципы по этому вопросу, те, кто чувствует какую-то неуверенность и дискомфорт в этом вопросе, те, кто сдвинулся на количестве друзей или обязательности взаимофренда, прочтите обязательно, во избежание уже возникавших недоразумений в дальнейшем. Кому на это наплевать, можно не читать:

[Spoiler (click to open)]
1.Так как теперь в ЖЖ можно быть не только друзьями но и подписчиками, то друзья, это действительно друзья. Пока это касается только новых знакомств. Менять статусы тех, кого добавил в лету друзей ради чтения постов (теперь это функция "подписаться") я не буду, без инициативы с противоположной стороны.

2. Не надо меня френдить ради взаимности.

3. Если вы удалили меня из друзей, то не удивляйтесь, что я вас тоже удалю. Даже если вы не были добавлены. Добавлю и удалю. Ну так, чисто для профилактики. :)

Основные принципы, по которым я добавляю в друзья остаются прежними:

1. Если мы знакомы в реальности или по другим электронным площадкам и давно уже и так дружим или интересно общаемся, просто обозначьте себя, и я с удовольствием обозначу эту дружбу и в ЖЖ взаимофрендом.

3. Самый главный способ, наиболее для меня ценный. Это реально подружиться. Для этого надо активно общаться. Комментировать мои посты, отвечать на мои комментарии к вашим постам. Вдумчиво, развернуто, доброжелательно, если требуется то и критично. С соответствующими чувствами. Если надо с юмором, то с юмором, если надо с грустью, то с грустью. И так далее. В общем так, как общаются друзья. Именно такое расширение списка друзей, лично для меня, наиболее ценно. Надеюсь, что и для вас. И мы найдем в этом взаимность. Лично я очень рад, что уже встретил таких друзей за тот недолгий срок, что веду этот журнал. Надеюсь список будет пополнятся.

Пункт №2 из этого списка теперь относится к статусу "подписчик".

2. Ваш журнал должен оказаться интересен мне. В первую очередь темы на которые вы пишете, и то, на сколько качественно вы подаете материал. Что касается интересных тем, то список моих интересов весьма обширен и не конечен, так что тут скорее всего попадете в десятку полюбому, а вот на счет подачи и качества материала, то тут я весьма критичен, ввиду наличия основы знаний из многих разных сфер человеческой деятельности.
Как происходит оценка? В любом случае, я просматриваю журналы всех, кто добавил меня в друзья (или подписался на меня), минимально на 10 последних записей. Если остаются сомнения, то еще следующие 10 записей. В первую очередь оцениваю то, что вы пишете сами. Но и то, что вы репостите тоже имеет вес. Неумение критически осмыслить то, что вы репостите потенциально в мою френдленту, расценивается как ее засирание, со всеми вытекающими.


Если, что-то осталось не понятным, то в этом посте можно задавать любые вопросы.

livejournal, правила

Previous post Next post
Up