Думаю, что все люди должны так или иначе объединяться на базе каких-то организаций. Будь то партии, проф.союзы, какие-нибудь другие политические или социальные объединения, советы и так далее. Не должно быть так, что человек только занят работой и развлечением. Нужно уделять какое-то время и обществу как таковому, или по крайней мере какой-то узкой стороне его жизни. Сейчас ведь большинство людей вообще никак не участвует в общественной деятельности. Никто и не требует, чтобы каждый стал в обязательном порядке партийным активистом. Но и совсем не участвовать в общественной жизни, замыкаясь в кругу родственников, друзей, коллег и пары мест отдыха и досуга - это явно не правильно. Эти люди с точки зрения экономики как-то ещё есть, но с точки зрения влияния на ситуацию в стране - их нет совсем. В итоге те партии, которые сейчас есть в Думе - по сути не партии даже, а просто политические корпорации. Сколько людей сейчас в России даже в выборах не участвует? Скольких людей реально представляет та или иная партия? Это же всё не праздные
( ... )
Да, там было многое. Но всё это было выстроено в единую вертикальную систему. В итоге, когда верхушка предала страну, она же и выключила все имеющиеся формы общественных организаций. На митинг за отмену статьи конституции о монопольном положении КПСС вышла сама же КПСС. И всё было сделано. И этот урок действительно должен быть выучен. Люди с одной стороны должны реально влиять на ситуацию, а с другой стороны они не должны сращиваться с государственным управлением и не должно быть единого центра. Наверное, нужно чтобы в обществе было представлено богатое разнообразие мнений. Но естественно, эти мнения не должны выходить за предел, который очерчен интересами страны. В политике должны остаться те, для кого интересы России - превыше всего. И далее уже пусть всё решает демократический выбор. Пусть какой-нибудь общественный комитет объединяет врачей, другой - учителей, заводских рабочих - они смогут формировать какое-то общее представление в этих областях. Пусть красные будут в своей партии, белые в своей, либералы в своей и так далее. И
( ... )
Да, надеяться остается только на чудо... Ибо ситуация с классическими "верхами/низами" такова, что и те, и другие только хотят, а могут только то, там, и так, что, где и как хотят. Даже там, где хотят большого, светлого и великого, и даже если это сопровождается практическими подвижками и некоторым можествованием, всё равно, по факту, это остается только хотениями и вытекающими из них "делал, но не сделал". Картинок делания - до и больше. Результатов, - пусть бы и в виде, прежде всего, действительного сплочения и осмысленного, структурированного делания, - нуль/бесконечно малая. То есть те уроки, которые связаны с позднесоветской теплохладностью и разладом между говоримым, подразумеваемым и делаемым, обществом не усвоены. Именно - обществом! Двусмысленность поведения нынешней власти - это строго подтверждение известного тезиса: "народ имеет ту власть, которой заслуживает".
Да. И если народ хочет другой жизни, то он должен начать проявлять себя, собираться в какие-то структуры и двигать процесс в нужном направлении. Иначе так и будем болтаться непонятно в каком состоянии. Впрочем - понятно в каком. В состоянии безвольных соплей.
Comments 6
( ... )
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Ибо ситуация с классическими "верхами/низами" такова, что и те, и другие только хотят, а могут только то, там, и так, что, где и как хотят. Даже там, где хотят большого, светлого и великого, и даже если это сопровождается практическими подвижками и некоторым можествованием, всё равно, по факту, это остается только хотениями и вытекающими из них "делал, но не сделал". Картинок делания - до и больше. Результатов, - пусть бы и в виде, прежде всего, действительного сплочения и осмысленного, структурированного делания, - нуль/бесконечно малая.
То есть те уроки, которые связаны с позднесоветской теплохладностью и разладом между говоримым, подразумеваемым и делаемым, обществом не усвоены. Именно - обществом! Двусмысленность поведения нынешней власти - это строго подтверждение известного тезиса: "народ имеет ту власть, которой заслуживает".
Reply
Reply
Leave a comment