Ваш выбор. Только ваш...

Jan 06, 2023 09:57

https://jumper-alpha.livejournal.com/80328.html

Задача 1: 6/1/2023
https://historian30h.livejournal.com/800245.html?thread=35326197#t35326197
И все находятся в системе "элита толпы-толпа", форме неконструктивной, глупой, нелегитимной, с горизонтом планирования меньше. чем у моего кота:)
И все руководствуются парадигмой "Если я не наверху иерархии, то - не доставайся же ты никому".
Мозгов и воли не хватает осознать, что за окном - 21-й век, время решений 19-го и 20-го прошло, что их применение - путь в ядерное безумие. Что единственный выход, отвечающий вызовам 21-го века - построить площадку для работы и эволюции Альфы, коллективного разума России и работать на ней. Всем, вместе.
Даешь! Национальное дело - пробуждение и эволюция коллективного разума России в свободной стране Интернет.
https://spydell.livejournal.com/753344.html?thread=65144512#t65144512
Возьмем понятную аналогию - у вас в семье есть запас нефти, газа на 50 лет. Транспорт, отопление зимой. Будете ли вы его распродавать, чтобы лет 5 пожить "бездельниками в шоколаде"? Очевидно - нет, подумаете о детях и внуках. Почему же в масштабах страны мы так действуем?
Ответ прост - у нас отсутствует субъект с горизонтом планирования хотя бы в десятки лет. У существующих субъектов горизонт планирования меньше, чем у моего кота:)
Отсюда задача - создать такой субъект. Иначе - при существующем горизонте планирования стремительным домкратом:) докатимся до атомной войны.
==
Еще аналогия - у вас есть 10 человек, модус вивенди - описанный historian30h - борьба за верхушку иерархии в системе. Правы в лучшем случае (приемлемые варианты для системы) 2-3, а скорее  - максимум 1. Варианты:
- большая часть сил уходит на борьбу, система стоит на месте, ресурсы тратятся вхолостую - Брежневский СССР
- побеждает один, с большей вероятностью ошибочный вариант, система мечется в тупике - Хрущевский СССР
- побеждает один, правильный вариант, система вначале развивается, затем условия изменяются, но вариант не меняется, см. опять кукурузника
В любом варианте 9/10 сил и ресурсов уходит впустую, на борьбу за жердочку иерархии курятника.
Рассмотрим принципиально другой, новый вариант: 10 человек работают вместе и находят компромиссные решения. Постоянно работают вместе в мозговом штурме, условия изменились - вырабатывают новый набор решений, новый вектор движения системы. Как яркий пример - отказ от продажи конечных ресурсов, нефти и газа. В рамках конфликтной модели победитель вынужден их распродавать, поскольку это единственная возможность заткнуть рты и удержаться у власти, а значит - выжить самому и близкому окружению.  В рамках модели площадки Альфы - в распродаже последних запасов нефти и газа за фантики нет нужды, поскольку нет нужды бороться за власть как за жизнь. Система органично находит лучшие решения, поскольку обладает необходимыми для этого силой, легитимностью и горизонтом планирования.
Но... пока все идет по векторам, описанным historian30h & spydell, "Не доставайся же ты никому" и "После нас - хоть потоп". Что ж... все получат то, за что яростно борются, никто не уйдет обиженным, всем достанется погреться у ядерного огня:):):)
Previous post Next post
Up