еда как занимательный опыт

Oct 05, 2012 01:36

про превращение замороженного кефира в творог я слышала давным-давно, но все забывала попробовать. 
а недавно Женя eugeniashaffert упомянула этот способ, я пошла посмотреть подробности, Митя присоединился. и когда он увидел картинки, отвертеться уже не получилось.

неделю пачка кефира лежала у нас в морозилке, а сегодня сделали. прежде всего это занятно - полдня ( Read more... )

штучки, ссылки

Leave a comment

Comments 19

lynxichka October 4 2012, 21:53:59 UTC
У меня мама тоже получала молоко за вредность,но длали мы домашний творог в марлечке.

Reply

l_mouse October 5 2012, 03:15:45 UTC
и мы также

Reply

nadezhda_k October 5 2012, 04:50:24 UTC
+1

Reply

julug October 5 2012, 06:37:43 UTC
да, творог мы тоже постоянно делали, но в этом не было ничего удивительного

Reply


pti4i4ka October 4 2012, 22:19:50 UTC
Из одного молока не знаю как сыр делать, а вот из молока и творога вот: http://pti4i4ka.livejournal.com/214392.html#cutid7
Правда там для диеты адаптировано, но получается вкуснецкий сыр, если делать из обычного молока и творога, думаю выйдет не хуже, а даже лучше.

Reply

julug October 5 2012, 06:40:27 UTC
спасибо, может когда-нибудь попробуем

но мы точно другой сыр делали - мягкий, похожий скорее на моцареллу

Reply


sokol_inka October 4 2012, 22:49:32 UTC
Моя мама тоже делала сыр из молока и творога, рецепт уже дали. А еще из замороженного кефира можно делать вкусное мороженое, если разбить его на кусочки и перемолоть в блендере с замороженными же орехами, ягодами и фруктами.

Reply

julug October 5 2012, 06:41:29 UTC
а почему из кефира, а не из молока?

Reply

sokol_inka October 5 2012, 11:00:59 UTC
Молочное мороженое труднее делать - там целая технология... А фрозен-йогурт - гораздо проще.

Reply

julug October 5 2012, 13:30:52 UTC
может у вас какой-то кефир другой? мне у нашего как-то не нравится выраженный кефирный вкус.

Reply


joytier October 4 2012, 22:51:31 UTC
А зачем неделю-то?)
Мне 1,5-2 дня хватало для получения нежнейшего творожка из пачки кефира)) правда, его маловато выходит, но мне очень понравилось на вкус))
Размораживаоось за ночь , к утру- блины и творог. Ничего сложного.
Мне вкус нравился, а-ля Даниссимо, только без доп.добавок.

Reply

julug October 5 2012, 06:42:37 UTC
неделю - потому что все хотели наблюдать за процессом, искали подходящий свободный день

Reply


svetkina October 5 2012, 00:04:55 UTC
Можно проще, не замораживать: сито, сверху ткань плотную или марлю в несколько слоев, и вылить кефир и поставить на ночь в холодильник. К утру получается творожная масса и сыворотка.

Reply


Leave a comment

Up