еще с Митиного дня рождения все хочу написать про него, что знает-умеет. но это в 3 года легко писать, а теперь задача кажется слишком объемной. поэтому пока про физическое развитие напишу, от 0 до 7 лет.
очень интересно, спасибо, что записала! Казалось бы, "раннее развитие" - а потом вдруг "ушло" в другие области... Вроде, банальная вещь, но мне каждый раз удивительно ее обнаруживать: развитие неравномерно, и возможностей скомпенсироваться - невероятно много.
я еще буду писать, куда "ушло", там тоже интересно. не знаю еще только, как все остальное разделить на части, чтобы посты вышли короче, но все охватить
я бы с ним попробовала: - плавание как раз для развития плечевого пояса - греко-римскую борьбу, поскольку Митя явно не выбирает с нами потребности в тактильном контакте, а сам он любит устраивать кучу-малу, бороться. - скалолазание, индивидуально с тренером или муж сам бы с Митей занимался (но это я хочу, а не муж и сын). подходит, поскольку Митя все время куда-то карабкается, а у мужа был кмс по скалолазанию - футбол, чтобы реализовать способности к бегу. и мне кажется полезным командный спорт. - статичные упражнения, Мите от их лучше. в йоге он делает некоторые асаны, глядя на нас, под настроение. и я вижу что статичные упражнения его стабилизируют. и телом владеть помогает. но кажется, что до йоги сын не дозрел. может быть пока ушу.
но вообще все что угодно подойдет, лишь бы тренер был хороший, чуткий, следил бы не только за физическим, но и за прочим состоянием, развитием. а таких очень мало. у нас вообще нет культуры несоревновательного спорта.
Очень интересно написано, спасибо, Юля, что делишься. Я хочу дать маленький совет по подтягиванию. Я Глеба так учила: он держится за перекладину, ноги в коленках согнуты, но не под себя, а назад, то есть как L, я поддерживаю под щиколотки и помогаю подтянуться, чтобы дотронуться подбородком до перекладины. И вот вначале сильно помогаю, а потом все меньше и меньше, а потому уже и сам.
муж многими видами спорта занимался и эпизодически чему-то Митю учит - то от захвата освобождаться, то правильному удару. но систематически можно лишь своим примером учить, а после травмы муж сейчас только йогой занимается. а в секцию было бы здорово, если бы Митя пошел. и на борьбу в то числе. я действительно не считаю, что обязательно споры решать кулаками, но хорошо, если ребенок не боится физического контакта. но я не представляю, как можно ребенка запихнуть в секцию против воли. если бы он хотел, хоть куда-то просился - мы бы водили. будем сейчас очередной раз обсуждать и пробовать, но не знаю, что получится.
а еще Митя скорей бы не на спорт пошел, а к конкретному тренеру, который подтвердил бы свой авторитет в его глазах, нашел бы подход. но не знаю как и где можно с тренером познакомиться-пообщаться-поиграть в спортивные игры, чтобы потом к нему на секцию прийти.
Comments 12
Reply
Казалось бы, "раннее развитие" - а потом вдруг "ушло" в другие области...
Вроде, банальная вещь, но мне каждый раз удивительно ее обнаруживать: развитие неравномерно, и возможностей скомпенсироваться - невероятно много.
Reply
я еще буду писать, куда "ушло", там тоже интересно.
не знаю еще только, как все остальное разделить на части, чтобы посты вышли короче, но все охватить
Reply
Наверное, ему больше не командное, а индивидуальное подойдет?
Reply
- плавание как раз для развития плечевого пояса
- греко-римскую борьбу, поскольку Митя явно не выбирает с нами потребности в тактильном контакте, а сам он любит устраивать кучу-малу, бороться.
- скалолазание, индивидуально с тренером или муж сам бы с Митей занимался (но это я хочу, а не муж и сын). подходит, поскольку Митя все время куда-то карабкается, а у мужа был кмс по скалолазанию
- футбол, чтобы реализовать способности к бегу. и мне кажется полезным командный спорт.
- статичные упражнения, Мите от их лучше. в йоге он делает некоторые асаны, глядя на нас, под настроение. и я вижу что статичные упражнения его стабилизируют. и телом владеть помогает. но кажется, что до йоги сын не дозрел. может быть пока ушу.
но вообще все что угодно подойдет, лишь бы тренер был хороший, чуткий, следил бы не только за физическим, но и за прочим состоянием, развитием. а таких очень мало. у нас вообще нет культуры несоревновательного спорта.
Reply
Я хочу дать маленький совет по подтягиванию. Я Глеба так учила: он держится за перекладину, ноги в коленках согнуты, но не под себя, а назад, то есть как L, я поддерживаю под щиколотки и помогаю подтянуться, чтобы дотронуться подбородком до перекладины. И вот вначале сильно помогаю, а потом все меньше и меньше, а потому уже и сам.
Reply
я вдруг поняла, что у нас такой огромный сопрткомплекс, а турника нет.
Reply
Reply
Reply
а в секцию было бы здорово, если бы Митя пошел. и на борьбу в то числе. я действительно не считаю, что обязательно споры решать кулаками, но хорошо, если ребенок не боится физического контакта. но я не представляю, как можно ребенка запихнуть в секцию против воли. если бы он хотел, хоть куда-то просился - мы бы водили. будем сейчас очередной раз обсуждать и пробовать, но не знаю, что получится.
а еще Митя скорей бы не на спорт пошел, а к конкретному тренеру, который подтвердил бы свой авторитет в его глазах, нашел бы подход. но не знаю как и где можно с тренером познакомиться-пообщаться-поиграть в спортивные игры, чтобы потом к нему на секцию прийти.
Reply
Leave a comment