MACARONS AU SAUMON FUMÉ À LA BERGAMOTE

Aug 10, 2011 16:50

MACARONS MIT GERÄUCHERTEM LACHS UND BERGAMOTTE   МАКАРУНЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И БЕРГАМОТОМ
Из моей  очередной поездки во Францию я  привезла кучу кулинарных (и не только) книг. Здесь рецепт из новой книги о макарунах "Délicieux macarons salés", где представлены всевозможные варианты несладких макарун. Я изменила только технологию приготовления самих макарун ( готовила по моему проверенному рецепту), в книге предлагался вариант с сахарным сиропом. Необыкновенно вкусное сочетание бергамота с лососем, очень рекомендую  в качестсве aperitif с белым молодым сухим или полусухим вином, или с Prosecco. 40 макарун Для макарун базисный рецепт без добавления какао + щепотка мелкой соли и щепотка молотого белого перца Красители: 15 капель красного и 15 капель желтого Для начинки: 400 г копченого лосося 5 капель пищевой эссенции бергамота 75 мл сливок 100 г мягкого сливочного масла молотый белый перец Piment d'Espelette баскский перец/эспелетт для декора Приготовить макаруны по базисному рецепту с добавлением соли и перца. Во время образования "le croûtage" присыпать баскским перцем. Лосось измельчить в блендере, добавить эссенцию бергамота, сливки, перец и взбить ещё раз. В конце добавить сливочное масло и снова взбить. Лососевый мусс выложить в кондитерский мешочек и выдавить порционно ( размером чуть больше лесного ореха) на каждую половинку макарун. Соединить половинки и поставить минимум на 1 час в холодильник. Bon appetit! Источник: Macarons salés

macarons

Previous post Next post
Up