MACARONS MIT GERÄUCHERTEM LACHS UND BERGAMOTTE
МАКАРУНЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И БЕРГАМОТОМ
Из моей очередной поездки во Францию я привезла кучу кулинарных (и не только) книг.
Здесь рецепт из новой книги о макарунах "Délicieux macarons salés", где представлены всевозможные варианты несладких макарун.
Я изменила только технологию приготовления самих макарун ( готовила по моему проверенному рецепту), в книге предлагался вариант с сахарным сиропом.
Необыкновенно вкусное сочетание бергамота с лососем, очень рекомендую в качестсве aperitif с белым молодым сухим или полусухим вином, или с Prosecco.
40 макарун
Для макарун
базисный рецепт без добавления какао + щепотка мелкой соли и щепотка молотого белого перца
Красители: 15 капель красного и 15 капель желтого
Для начинки:
400 г копченого лосося
5 капель пищевой эссенции бергамота
75 мл сливок
100 г мягкого сливочного масла
молотый белый перец
Piment d'Espelette
баскский перец/эспелетт для декора
Приготовить макаруны по базисному рецепту с добавлением соли и перца.
Во время образования "le croûtage" присыпать баскским перцем.
Лосось измельчить в блендере, добавить эссенцию бергамота, сливки, перец и взбить ещё раз.
В конце добавить сливочное масло и снова взбить.
Лососевый мусс выложить в кондитерский мешочек и выдавить порционно ( размером чуть больше лесного ореха) на каждую половинку макарун.
Соединить половинки и поставить минимум на 1 час в холодильник.
Bon appetit!
Источник:
Macarons salés