Das Rezept "Gorgonzolatarte mit Parmaschinken" ist von Sophie Dudemaine
QuelleIch habe 2 große Datteln zu dem Basisrezept gegeben-das Ergebnis: eine sehr aromatische pikante Tarte mit einer süße Note.
Beim nächsten Mal gebe ich ein paar Datteln mehr dazu, sie kombinieren sehr gut mit Gorgonzola und Parmaschinken, dadurch wird der Geschmack nur gewinnen:)
1 Portion klassischer Mürbeteig
300 g Gorgonzola
200 g Parmaschinken
4 Eier
400 g Sahne
1 Prise Muskat
Salz ( wenig, sonst wegen Schinken wird zu salzig )
Pfeffer
1 TL Honig
2-4 große Datteln
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Eine Tarteform (28 cm Durchmesser ) mit dem Teig auskleiden und danach in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen die Gorgonzola in kleine Stücke brechen und den Parmaschinken in dünne Streifen schneiden.
Die Eier mit Sahne verquirlen, mit Pfeffer und Muskat würzen,die kleine Dattelnstücke dazugeben.
Die Gorgonzola auf dem Teigboden verteilen, mit dem Parmaschinken bestreuen, mit Eiersahne begießen und ca. 45 Min. backen.
Die Gorgonzolatarte schmeckt am besten warm mit einem Glas trockener Weißwein.
Guten Appetit!