SOUPE À LA CHOUCROUTE ALSACIENNE-ЭЛЬЗАСКИЙ СУП ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ

Nov 15, 2009 16:09

Ich bin ein großer Fan von Elsässischer Küche. Immer wieder koche Ich die bekannte Choucroute Alsacienne, aber auch die Escargot mit Kräuterbutter, backe gerne Flammkuchen.
Diese Küche hat die deutsche Wurzeln, daher so viele Rezepte mit Sauerkraut und Speck.

Hier ist die leckerste Wintersuppe, die ich bis jetzt probiert habe, die Sauerkraut Suppe Elsässischer Art.

À Table!



Это настоящий зимний суп, невероятно вкусный и ароматный. Даже "нелюбители" капусты будут есть его с удовольствием, гарантирую на 100%
Поскольку я большой поклонник эльзаского шукрут/choucroute, то этот суп стал моим hommage кухне Эльзаса.
Попробуйте, это ОЧЕНЬ вкусно



500 г кислой капусты
1 средняя луковица
100 г копченой грудинки, нарез. мелкими кубиками
100 г полосок бекона
1 ст.л. гусиного смальца
1 большое яблоко
1 л мясного бульона
1/2 ч.л. зерен тмина
150 г сыра, напр. Грюйер ( натерт. на терке)
200 мл сливок
100 мл белого сухого вина, напр. Рислинг
5-7 ягод можжевельника ( факультативно)
1ч.л. сахара

В глубокой кастрюле разогреть смалец, добавить мелко нарез. лук, кубики грудинки и бекон, слегка протушить.
Добавить капусту, затем вино, дать выпариться алкоголю, залить горячим бульоном, посолить, добавить перец, тмин, сахар и ягоды можжевельника.
Тушить на небольшом огне 40-45 минут.
Минут за пять до окончания варки, добавить нарез. крупными кубиками или дольками яблоко.
Затем добавить сливки и сыр, event. соль по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Суп готов.

Существует два варианта подачи супа:

Первый вариант- разлить суп по тарелкам и сервировать с белым хлебом и холодным белым сухим вином.
Второй вариант- разлить суп в горшочки, сверху посыпать тёртым сыром, можно добавит крутоны и поставить в духовку под гриль минут на 5, подавать прямо в горшочках с белым хлебом и белым сухим вином.

Оба варианта очень вкусные, советую попробовать и тот и другой.

Bon Appetit!

Французская кухня französische Küche cui

Previous post Next post
Up