Колдуй баба, колдуй дед...

Dec 22, 2011 12:45

"А за окном то дождь, то.... дождь." - в популярной песенке поется снег, а у нас даже так не выходит, только дождь, дождь, дождь. А мне бы снега. Мне кажется ничего я так больше не хочу в этом году как снега.

Очень часто мелькают на страницах кулинарных ресурсов красивейшие фотографии вкусных снежинок. Загляните хотя бы в декабрьский выпуск прошлого года СookEatSmile или к Олесе, где она вспоминает печенья для Снежной Королевы из этого номера. На фотографиях вкусных снежков и снежинок видно каждую крупинку сахарной пудры, возникает ощущение солнечного зимнего морозного дня, когда выпавший белый-белый снег искриться на солнце.

Мои сегодняшние снежинки появились при других условиях - снежные тучи, метель, ветер кидает в лицо колючими снежными брызгами, мороз кусает за щеки, прохожие подняв воротники пробегают мимо - скорее в уютное домашнее тепло, где кто-то ждет и уже поставлен на огонь чайник, из духовки уже вынули печенье и присыпают его снежной сахарной пудрой. Туда, где кот сонно дремлет на подоконнике, приглядывая одним глазом за тем, что бы в доме было все так как надо. Вот такие они мои снежинки, я их пеку и приговариваю как в детстве: "Хочу снега, колдуй баба, колдуй дед..."




Рецепт несложный:

450 г пшеничной муки, 200 г холодного сливочного масла, 200 г нежирной сметаны, 200 г молотых грецких орехов, сахарная пудра для обсыпки и формочки снежинки. Немного джема, по желанию

Из муки, орехов, масла и сметаны быстро замесить тесто, не вымешивать, а просто соединить компоненты в единое целое.
Отправить тесто в холодильник на 1 час. Затем раскатывать тесто на столе присыпанном мукой до 3 мм толщиной и вырезать формочкой снежинки. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до золотистого цвета. Еще теплые печенья смазать сливочным маслом и сразу обсыпать сахарной пудрой. Сливочное масло не позволит пудре осыпаться.

По желанию можно соединить снежинки выложив на одну из них чайную ложечку джема.

Помогите наколдовать снег, пожалуйста :)

печенье

Previous post Next post
Up