В февральском выпуске
CookEatSmile вы возможно уже видели этот торт. Дело в том, что я люблю шоколад, книгу "Шоколад" Джанн Харрис, фильм "Шоколад" очень люблю. Я точно знаю, что горячий черный шоколад из самых ароматных какао-бобов, вызревших под солнцем Южной Америки, способен согреть тех, кто совсем замерз под ледяными порывами зимнего
(
Read more... )
Comments 90
сливочный сыр? Что именно надо брать?
Где брала апельсиновые корки?
И что такое водяная баня в духовке?
Теперь о тортике))) Он великолепен!!!! Ты молодец!
Reply
Сливочный сыр - сыр "филадельфия" это его второе название, кримчиз он же. Этот торт по сути своей чизкейк :). Апельсиновые корки делала сама легко и быстро - чистишь ножичком для цедры апельсин, так что бы без белой мякоти. На два апельсина крупных примерно 100 мл воды и 100 г сахара и медленно греешь до выкипания сиропа. При этом если ты хочешь, чтобы на корках остались такие сахаринки, то количество сахара надо увеличить, если нет - выйдут полупрозрачные мягкие корочки.
Водяную баню я в журнале расписала, здесь поленилась - берешь противень глубокий наливаешь водой и в него ставишь форму как для любого чизкейка. Самое главное плотно замотать дно фольгой чтобы вода не попала в торт.
Рецепт легкий на самом деле, его сложней описать :)
Reply
Спасибо за подробности!!! буду исполнять. Только страшно!
Reply
Reply
присоединяюсь к вопросу об апельс.цукатах.
Reply
А торт съели три раза :)) теперь худеем
Reply
Reply
Reply
Reply
Спасибо Аленка
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я, конечно, такое сделать не сподоблюсь, ещё и с крим чизом... но вот моё внимание вот эти маленькие штучки вокруг торта привлекли... это ты сама делала?
Reply
Reply
я этот пост не видела, я ещё в ЖЖ не была тогда:)
Reply
Reply
Leave a comment