Абрикосы, абрикосы

Jul 21, 2010 09:20

Когда-то в газете я прочитала, что в Азии, высоко-высоко в горах, или где-то в Африканской глубинке, я уже не помню, живет дикое-дикое, совсем-совсем нецивилизованное племя. Только один нюанс - живут там люди по 200 лет. А все потому, что местность их обитания такова, что там не растет ничего-ничего кроме абрикосовых деревьев. И вот эти люди едят ( Read more... )

абрикос, варенье

Leave a comment

Comments 12

marusikus July 21 2010, 07:09:53 UTC
Юля,очень красивое у тебя варенье:)я тоже когда то варила...притом с Папой...к сожалению Папина партия подгорела и не была янтарная,но все равно было вкуснооо)абрикосы наверное ничем не испортишь!

Reply

julsmile July 21 2010, 07:14:43 UTC
спасибо, да абрикосы испортит трудно :)

Reply


lolsi July 21 2010, 08:15:56 UTC
Юля, спасибо за рецепт!
Густой джем и без лишнего сахара - как раз то, что мне нравится.
Обязательно попробую, только без кусочков. У меня слабость на однородные джемы.

Reply

julsmile July 21 2010, 08:20:11 UTC
А я как раз не люблю однородное, так, что меняй смело под себя, будет вкусно :)

Reply

lolsi July 21 2010, 08:26:04 UTC
Я прошлым летом разные абрикосовые джемы варила (естественно, всё блендером потом измельчала;-)), а этим летом что-то я совсем разленилась...

Юля, это у тебя креманка с "подтеками" такими специальными?

Reply

julsmile July 21 2010, 08:29:44 UTC
Да, мне нравится, кажется, что и правда, что-то подтекло :))

Reply


lacucina July 21 2010, 08:34:15 UTC
Я просто обожаю эти солнечные фрукты. А абрикосы действительно очень полезны - нормализуют прежде всего сердечную деятельность, нормализуют давление - это очень важно для долголетия))

Reply

julsmile July 22 2010, 05:43:17 UTC
И кстати подходят ко всему почти и к мясу и десертам и в салаты и свежие и сушеные. Так, что иногда думаю об абрикосовой диете :))

Reply


2007april July 21 2010, 21:23:51 UTC
Тоже помню варенье из калировки с косточками, они обычно всплывали и мы старались съесть их первыми, а варенье оставить, да таки сладкое очень. :)
Сама тыщу лет не закрывала ничего, но помню, что тоже старалась избегать большого количества сахара при консервации.

Reply

julsmile July 22 2010, 05:44:57 UTC
А меня что-то в этом году на варенья потянуло. Ничего не консервировала несколько лет, как-то не было меня дома летом и т.д. А сейчас варенье варю всех видов - соскучилась :))

Reply

2007april July 22 2010, 06:11:41 UTC
Меня тоже на уютную пищу иногда тянет :) Вот всё собираюсь вареников налепить, тыщу лет не делала, да никак не могу бабушкин рецепт найти. :D

Reply


Leave a comment

Up